Iglesia Nuestra Señora de la Presentación - Graena, Granada, España
Location: Andalucía, Spain

Antigua puerta de madera de doble hoja con una apertura pequña para facilitar su uso, la estructura está cosida con grandes remaches.

"El municipio de Cortes y Graena está formado por los pueblos de Cortes, Lopera, Los Baños y Graena. Se sitúa al norte de Sierra Nevada. Tiene una superficie de 22 km² y una altitud de 971 m. Está situada a 8 km de Guadix y a 50 km de Granada.
La región está habitada desde la Edad de Bronce como demuestran los yacimientos encontrados. Los romanos y después los musulmanes vivieron probablemente atraídos por sus aguas termales. En 1492 fue conquistada por los Reyes Católicos.

La iglesia de Presentación en Cortes, pese a la sencillez de su estructura, es en especial interesante siendo una de las construcciones que no han sufrido modificaciones de otro tipo, permaneciendo así tal y cual como fue construida hace 4 siglos. Es una iglesia con las características propias de iglesia mudéjar, como son el suelo de ladrillos muy típico, la balaustrada de la capilla y el altar mayor. La construcción se inició a fines de la década de 1540, por el albañil Ambrosio de Villegas y el Carpintero Bartolomé Meneses y terminó en los años 1560-1562."

(visit link)

Old double-leaf wooden door with a small opening for ease of use, the structure is sewn with large rivets.

"The municipality of Cortes and Graena is made up of the towns of Cortes, Lopera, Los Baños and Graena. It is located north of Sierra Nevada. It has an area of ??22 km² and an altitude of 971 m. It is located 8 km from Guadix and 50 km from Granada.
The region has been inhabited since the Bronze Age as demonstrated by the sites found. The Romans and later the Muslims were probably attracted by its thermal waters. In 1492 it was conquered by the Catholic Monarchs.

The church of Presentación in Cortes, despite the simplicity of its structure, is especially interesting as it is one of the buildings that has not undergone any other modifications, thus remaining exactly as it was built 4 years ago. centuries. It is a church with the characteristics of a Mudejar church, such as the very typical brick floor, the balustrade of the chapel and the main altar. "The construction began in the late 1540s, by the bricklayer Ambrosio de Villegas and the carpenter Bartolomé Meneses and was completed in the years 1560-1562."

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes