Maison du 15e siècle - Bourges, France
31T E 454137 N 5214385
[FR] Une maison du 15ème siècle située au 2, 4 avenue Henri-Ducrot à Bourges. [EN] A 15th century house located at 2, 4 avenue Henri-Ducrot in Bourges.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

" Propriété de la Sainte-Chapelle édifiée dans les années 1400, pour Jean de Berry.
Le rez-de-chaussée est en maçonnerie de pierre. Au-dessus de ce soubassement, un premier étage en pan de bois est porté en encorbellement par une lisse moulurée maintenue par des consoles en charpente qui reposent sur des corbelets en pierre moulurée.
Quelques ouvertures ont conservé leur encadrement à gorges sur la pierre, à bordures dans la partie pan de bois. "