Teatro Municipal - El Carpio, Córdoba, España
Location: Andalucía, Spain

"El Teatro Municipal El Carpio está adosado a la Torre del Homenaje en el Callejón de Graneros. El teatro está recientemente restaurado. Sus sótanos, antiguos graneros de la fortaleza, forman parte de la planta de sótano del recinto del castillo según la remodelación llevada a cabo en la segunda mitad del s. XVII.

Estos sótanos fueron utilizados en la Guerra Civil (1936-1939) como lugar de refugio.

El acto se abrió con el estreno de la interpretación Refugio de una luz, una melodía de Miguel Romero Sirvent que sirvió de homenaje a las personas que llenaron de angustia y sufrimiento este espacio escénico durante la guerra civil española. Escrita para ensemble instrumental, la narración musical estableció un paralelismo con las emociones que un artista experimenta antes de salir al escenario".

(visit link)

"The El Carpio Municipal Theater is attached to the Torre del Homenaje in the Callejón de Graneros. The theater is recently restored. Its basements, former granaries of the fortress, are part of the basement floor of the castle enclosure according to the remodeling carried out carried out in the second half of the 17th century.

These basements were used in the Civil War (1936-1939) as a place of refuge.

The event opened with the premiere of the performance Refugio de una luz, a melody by Miguel Romero Sirvent that served as a tribute to the people who filled this scenic space with anguish and suffering during the Spanish civil war. Written for instrumental ensemble, the musical narrative established a parallel with the emotions that an artist experiences before going on stage."

Theater Name: Teatro Municipal El Carpio

Country: España

Callejón Graneros, 1
El Carpio, Córdoba España
14620

Venue: Community Theater

Type of Productions:
Una luz', composición musical, obra de Miguel Romero Sirvent, compositor e hijo de El Carpio. A las 14:30 horas. APACHE en Café Teatro Central, Musical vie, 3 nov, 21:30. PARES Y NINES RecintoTeatro Municipal de El Carpio.La historia cuenta la relación entre Roberto (Pepe Salguero) y Federico (Manuel Llamas), dos amigos que viven juntos tras haber compartido mujer. La llegada de una nueva vecina, Nines (Lorena Hernández), hará que su pequeño mundo se tambalee. Conflicto generacional, con grandes momentos de ternura pero sobre todo con mucho humor, siendo una de las comedias más representativa de los años 8o #ENTRADAS. 8€* A la venta en el Ayuntamiento de El Carpio, Biblioteca Municipal y en la web.

Restored Building: yes

Date of Construction: siglo XVII