Escudo de Guadix - El caño de Santa, Guadix, España
Escudo de la ciudad de Guadix.
Location: Andalucía, Spain

Sobre esta fuente hay tres escudos, el de la izquierda pertenece a la ciudad de Guadix.

"El caño de Santa, está ubicado junto a la iglesia y en la plaza del mismo nombre. Este era el encargado de abastecer el agua en el arrabal y junto con el de San Antón (al otro lado de la ciudad) se encontraban en las zonas más periféricas de la ciudad medieval.

En este caso dispone de tres fuentes por donde el agua sale a través de las bocas de otros tantos mascarones en relieve que representan leones. Sobre cada una de ellas encontramos un escudo. Los caños vierten su agua a una pila construida en sillería. Todo el conjunto está enmarcado por una falsa arquitectura de tres pilastras de piedra con dintel y un frontón triangular en el centro".

Above this fountain there are three shields, the one on the left belongs to the city of Guadix.

"The Santa pipe is located next to the church and in the square of the same name. This was responsible for supplying water in the suburb and together with the San Antón pipe (on the other side of the city) they were in the more peripheral areas of the medieval city.

In this case it has three fountains where the water comes out through the mouths of as many relief masks that represent lions. On each of them we find a shield. The pipes pour their water into a basin built of ashlar. The entire complex is framed by a false architecture of three stone pilasters with a lintel and a triangular pediment in the center."

Bearer of Coat of Arms: Town

Full name of the bearer: Guadix

Where is Coat of Arms installed (short description) ?:
Fuente Caño de Santa Ana

Material / Design: Stone

Blazon (heraldic description):
De gules, un haz de cinco flechas de sable, atadas por una cinta de oro, surmontadas por un yugo de lo mismo. Rodeado por una cinta de plata con la leyenda "Muy Noble y Leal Ciudad de Guadix" Gules, a bundle of five saber arrows, tied by a gold ribbon, surmounted by a yoke of the same. Surrounded by a silver ribbon with the legend "Very Noble and Loyal City of Guadix"

Calle Santa Ana, 24 18500 Guadix Granada