Abercorn, Québec, Canada
18T E 684339 N 4989573
un Hôtel-de-Ville situé sur la rue des Églises Ouest à Abercorn, Québec / a city hall located on des Églises West Street in Abercorn, Québec
Location: Québec, Canada

Cet Hôtel-de-Ville est situé sur la rue des Églises Ouest à Abercorn, Québec.

Bâtie dans les années 1930, il s'agit d'une bâtisse rectangulaire traditionnelle d'un étage en briques avec le sous-sol, surmonté par un toit à deux versants. À part de servir en tant que l'Hôtel-de-Ville, la bâtisse abrite également le bureau de poste.

Le village est une entité administrative locale dirigée par un maire et les conseillers municipaux.

Selon la version anglaise de Wikipedia, "Abercorn est un village de la municipalité régionale de comté Brome-Missisquoi dans la région de l'Estrie au Québec, Canada.

Il est bordé par le plus grand canton de Sutton au nord et à l'est, par la municipalité de Frelighsburg à l'ouest et par la ville de Richford, Vermont aux États-Unis, au sud.

L'endroit fut d'abord connu sous le nom de Sheppard's Mills en l'honneur de Thomas Sheppard, l'un des premiers habitants en 1879. Cependant, l'origine du nom Abercorn reste incertaine. Ce nom est probablement lié au titre détenu par James Hamilton (1811-1885), duc d'Abercorn. Ce titre est lui-même lié à un village écossais situé à l'est d'Edimbourg. Abercorn a été créé en tant que canton en 1929.

Lors du Recensement de la population de 2021 mené par Statistique Canada, Abercorn comptait 341 habitants vivant dans 180 de ses 240 logements privés au total, soit une variation de 2,1 % par rapport à sa population de 334 habitants en 2016. Avec une superficie de 26,72 km2 (10,32 milles carrés ), sa densité de population était de 12,8/km2 (33,1/sq mi) en 2021".

********************************************************************

This Town Hall is located on des Églises West Street in Abercorn, Quebec.

Built in the 1930s, it is a traditional rectangular one-story brick building with the basement topped by a gable roof. Apart from serving as the Town Hall, the building also houses the post office.

The village is a local administrative entity headed by a mayor and municipal councilors.

According to the English version of Wikipedia, "Abercorn is a village in the Brome-Missisquoi regional county municipality in the Estrie region of Quebec, Canada.

It is bordered by the larger township of Sutton to the north and east, by the municipality of Frelighsburg to the west, and by the town of Richford, Vermont in the United States, to the south.

The place was first known as Sheppard's Mills after Thomas Sheppard, one of the first settlers in 1879. However, the origin of the name Abercorn remains uncertain. This name is probably linked to the title held by James Hamilton (1811-1885), Duke of Abercorn. This title is itself linked to a Scottish village located east of Edinburgh. Abercorn was established as a township in 1929.

During the 2021 Population Census conducted by Statistics Canada, Abercorn had 341 residents living in 180 of its 240 total private dwellings, a change of 2.1% compared to its population of 334 in 2016. With an area of 26.72 km2 (10.32 sq mi), its population density was 12.8/km2 (33.1/sq mi) in 2021".

Name: Abercorn

10 rue des Églises Ouest