Puente de Serranos - Valencia, España
30S E 725748 N 4373394
El Puente de Serranos es un puente en la ciudad española de Valencia. Es el más antiguo de los existentes que cruza el río Turia y fue el segundo de los llamados «puentes históricos» en ser reconstruido en piedra.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"Llamado de serranos por encontrarse frente a la puerta del mismo nombre y ser esta por la que entraban los viajeros procedentes de la comarca de los Serranos. En época musulmana la puerta recibía el nombre de Al-Qántara (el puente) y en época cristiana se le denominaba de Roteros o Serranos, siendo esta última la que acabó por prevalecer.

Los sucesivos puentes que se construyeron ya fueran de madera o de mampostería eran arruinados por las sucesivas riadas del Turia, en 1517 una terrible avenida de agua se llevó por delante el puente, es cuando los jurados de la ciudad y la fábrica de murs i valls (muros y fosos) acuerdan la construcción de un nuevo puente totalmente en piedra. Su artífice fue Juan Bautista Corbera (pedrapiquer y mestre de la ciutat) que comenzó los trabajos en 1518, prolongándose las obras hasta mediados de siglo. Es el segundo puente en antigüedad después del puente de La Trinidad."

(visit link)

"Called by mountain people because it is in front of the door of the same name and this is the one through which travelers from the Serranos region entered. In Muslim times the door was called Al-Qántara (the bridge) and in Christian times It was called Roteros or Serranos, the latter being the one that ended up prevailing.

The successive bridges that were built, whether made of wood or masonry, were ruined by the successive floods of the Turia. In 1517, a terrible flood of water washed away the bridge. This is when the city's juries and the murs i valls factory (walls and moats) agree to the construction of a new bridge entirely in stone. Its architect was Juan Bautista Corbera (pedrapiquer and master of the city) who began work in 1518, continuing the works until the middle of the century. It is the second oldest bridge after the La Trinidad bridge."

Physical Location (city, county, etc.): Valencia

Road, Highway, Street, etc.: Carretera