Manolo Montoliu - Valencia, España
Escultura en bronce representando al banderillero Manolo Montoliu (1954-1992).
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Escultura en bronce representando al banderillero Manolo Montoliu (1954-1992) de pie sobre un pedestal de mármol blanco. Obra realizada en 1995 por el escultor Manuel Rodríguez Vázquez (Navajas, Castellón, 1937). Se encuentra en la calle Játiva, junto a la plaza de toros, en Valencia, España.

"José Manuel Calvo Bonichón (Valencia, 5 de enero de 1954 - Sevilla, 1 de mayo de 1992), más conocido por el nombre artístico de Manolo Montoliu, fue un torero y banderillero español fallecido en la Plaza de toros de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla, donde resultó cogido tras banderillear al toro Cubatisto de la ganadería de Atanasio Fernández. Formaba parte de la cuadrilla del diestro José María Manzanares."

(visit link)

Bronze sculpture representing the banderillero Manolo Montoliu (1954-1992) standing on a white marble pedestal. Work made in 1995 by the sculptor Manuel Rodríguez Vázquez (Navajas, Castellón, 1937). It is located on Játiva street, next to the bullring, in Valencia, Spain.

"José Manuel Calvo Bonichón (Valencia, January 5, 1954 - Seville, May 1, 1992), better known by the stage name Manolo Montoliu, was a Spanish bullfighter and banderillero who died in the Real Maestranza bullring in Seville Cavalry, where he was caught after flagging the bull Cubatisto from Atanasio Fernández's ranch. He was part of the gang of the bullfighter José María Manzanares."