Convento de Santa Úrsula - Valencia, España
30S E 725046 N 4372881
El convento de Santa Úrsula es un convento católico situado en el centro de la ciudad de Valencia, España.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Se fundó en 1605 como convento de religiosas agustinas descalzas bajo la advocación de Santa Úrsula y que contaba con el patrocinio de San Juan de Ribera, Arzobispo de Valencia. La iglesia data del siglo xvii, concluida en 1645, y es el único elemento original subsistente del conjunto iglesia-convento. Durante la guerra civil española el edificio sirvió de checa. Tras ella, demolido el convento, fue reedificado en 1960 por el arquitecto valenciano Luis Gay Ramos y sus dependencias forman parte de la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir.

La iglesia es de una única nave rectangular, con capillas entre los contrafuertes, cabecera recta cubierta con bóveda de cuarto de esfera y hastial sobre la fachada en la que se encuentra el único acceso a la iglesia, localizada a los pies de la nave.

(visit link)

It was founded in 1605 as a convent of barefoot Augustinian nuns dedicated to Saint Úrsula and sponsored by Saint John of Ribera, Archbishop of Valencia. The church dates back to the 17th century, completed in 1645, and is the only remaining original element of the church-convent complex. During the Spanish Civil War the building served as a Czech. After it, the convent was demolished, it was rebuilt in 1960 by the Valencian architect Luis Gay Ramos and its premises are part of the San Vicente Mártir Catholic University of Valencia.

The church has a single rectangular nave, with chapels between the buttresses, a straight head covered with a quarter-sphere vault and a gable on the façade where the only access to the church is located, located at the foot of the nave.