Basílica de Pompeya - Pompeya, Italia
33T E 456476 N 4511009
Las basílicas eran unos vastos edificios donde los magistrados rendían justicia y donde los jurisconsultos trataban sus asuntos y consultas.
Location: Campania, Italy

Las basílicas en efecto eran unos vastos edificios donde los magistrados rendían justicia y donde los jurisconsultos trataban sus asuntos y consultas. Tenían una gran nave en el centro y de cada lado uno o muchos pórticos a dos sitios diversos. Estaban cubiertos y alumbrados por los lados. Los marchantes ocupaban los pórticos inferiores. La extremidad opuesta a la entrada, estaba terminada por un semicírculo donde se colocaba el tribunal. Esta era a la vez un lugar de comercio y de justicia.

La basílica de Pompeya no tiene semicírculo. La extremidad como se ve por la planta, está ocupada por un departamento decorado de columnas y no parece que haya podido tener una galería superior. Por esta razón algunos autores ven en este edificio no una basílica, sino el comitium, donde el pueblo se reunía para nombrar sus magistrados. Según estos autores, el sitio del fondo estaba destinado a los que dirigían las elecciones.

De cualquier modo que sea, este edificio tiene mucha semejanza con las basílicas romanas pues las primeras iglesias cristianas no son más que una imitación y a las cuales se les ha imputado el nombre y la disposición.

La basílica de Pompeya fue descubierta en 1843. Toda la parte superior está destruida hasta la mitad de la altura del gran orden pero todos los elementos de la restauración están colocados en su verdadero lugar. Como la mayor parte de los edificios de Pompeya, está construida de pequeños trozos de material recubiertos de estuco pintado: su longitud total es de unos 200 pies (unos 66 m) por 78 (unos 26 m) de ancho. Su entrada principal está en el lado del foro. Cinco puertas conducen desde el vestíbulo que precede a la gran sala. Este vestíbulo está ricamente adornado a juzgar por los pedestales y una estatua de bronce dorado encontrada en las excavaciones. De las nombradas y preciosas ruinas descubiertas en el interior se supone que la decoración de esta parte del edificio no es ni menos rica, ni menos variada.

(visit link)

The basilicas were indeed vast buildings where the magistrates rendered justice and where the lawyers dealt with their affairs and consultations. They had a large nave in the center and on each side one or many porticoes to two different places. They were covered and lighted on the sides. The dealers occupied the lower porches. The end opposite the entrance, was finished by a semicircle where the court was placed. This was both a place of commerce and justice.

The Basilica of Pompeii does not have a semicircle. The extremity, as seen from the plan, is occupied by an apartment decorated with columns and it does not seem that it could have had an upper gallery. For this reason some authors see in this building not a basilica, but the comitium, where the people met to name their magistrates. According to these authors, the fund's site was intended for those who ran the elections.

In any case, this building is very similar to the Roman basilicas, since the first Christian churches are nothing more than an imitation and to which the name and layout have been attributed.

The Basilica of Pompeii was discovered in 1843. The entire upper part is destroyed up to half the height of the grand order but all the elements of the restoration are placed in their true place. Like most of the buildings in Pompeii, it is built of small pieces of material covered with painted stucco: its total length is about 200 feet (about 66 m) by 78 (about 26 m) wide. Its main entrance is on the forum side. Five doors lead from the foyer that precedes the great room. This vestibule is richly adorned judging by the pedestals and a gilt bronze statue found during the excavations. Of the named and precious ruins discovered inside, it is assumed that the decoration of this part of the building is neither less rich nor less varied.