Teatro grande - Pompeya, Italia
33T E 456811 N 4510997
El Teatro grande es un teatro de época romana, sepultado por la erupción del Vesubio en el año 79 y descubierto durante las excavaciones arqueológicas realizadas en la antigua Pompeya.
Location: Campania, Italy

El Teatro grande fue edificado durante la época samnita, ?aunque fue totalmente reconstruido en el siglo ii a. C., y posteriormente restaurado varias veces. ?En torno a 80 a. C., se efectuaron diversos trabajos coetáneos a la construcción del Teatro pequeño, principalmente en la zona de la cávea, que fue ampliada unos diez metros. En la época de Augusto se realizó una reestructuración total, gracias a las subvenciones de la gens Holconia,? una de las familias más importantes de Pompeya, dedicada al cultivo de la vid.

Los nombres de los benefactores permitieron datar con precisión la fecha de la restauración, probablemente en torno a 2 o 3 a. C. En estos años Marco Holconio Rufo era duoviro de Pompeya, por lo cual se le dedicó una escultura además de un bisellium o lugar reservado en el teatro. La rehabilitación fue encomendada a un liberto llamado Marco Artorio Primo. De hecho, entre los romanos era costumbre encargar los trabajos manuales a dichas clases sociales, ya que no se consideraban como actividades dignas de un hombre libre.? Tras el terremoto de Pompeya de 62 la estructura quedó parcialmente dañada, motivo por el cual la escena debió ser totalmente reconstruida.

(visit link)

The Great Theater was built during the Samnite period, although it was completely rebuilt in the 2nd century BC. C., and later restored several times. Around 80 BC. C., various works were carried out contemporary with the construction of the Small Theatre, mainly in the area of ??the cavea, which was expanded by about ten meters. In the time of Augustus, a total restructuring was carried out, thanks to subsidies from the Holconia gens, one of the most important families in Pompeii, dedicated to the cultivation of vines.

The names of the benefactors made it possible to precisely date the date of the restoration, probably around 2 or 3 BC. C. In these years Marcus Holconius Rufus was duovire of Pompeii, for which a sculpture was dedicated to him as well as a bisellium or reserved place in the theater. The rehabilitation was entrusted to a freedman named Marco Artorio Primo. In fact, among the Romans it was customary to entrust manual labor to these social classes, since they were not considered activities worthy of a free man. After the Pompeii earthquake of 62, the structure was partially damaged, which is why the scene It had to be completely rebuilt.