Museo Festero - Villena, Alicante, España
30S E 685980 N 4278033
El Museo Festero se ubica en la llamada “Casa del Festero”, en la plaza de Santiago de Villena (Provincia de Alicante, España)
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Este museo se ubica en la llamada "Casa del Festero " en un edificio de cuatro plantas, excelente ejemplo de construcción burguesa decimonónica, y que está situado en la Plaza de Santiago.
En su interior se conserva una importante colección de objetos que guardan una estrecha relación con las tradicionales Fiestas de Moros y Cristianos: trajes e imágenes festeras, carteles y programas publicados a lo largo de numerosos años, recuerdos de fiestas anteriores, etc.
En el Museo están representados todos los trajes de las catorce comparsas que participan en las Fiestas de Moros y Cristianos en honor de la Patrona de la ciudad, Nuestra Señora María de las Virtudes.
Importante es la sección destinada a la conservación de partituras originales de música festera,compañera inseparable de todos los actos que se celebran durante esos días.

(visit link)

This museum is located in the so-called "Casa del Festero" in a four-story building, an excellent example of nineteenth-century bourgeois construction, and which is located in the Plaza de Santiago.
Inside there is an important collection of objects that are closely related to the traditional Moors and Christians Festival: festive costumes and images, posters and programs published over many years, souvenirs from previous festivals, etc.
The Museum represents all the costumes of the fourteen comparsas that participate in the Moors and Christians Festival in honor of the Patron Saint of the city, Nuestra Señora María de las Virtudes.
Important is the section dedicated to the conservation of original scores of festive music, an inseparable companion of all the acts that take place during those days.

Name: Museo del Festero

Location:
Plaza de Santiago,3 Villena Alicante

Phone Number: 965 34 33 05

Agency/Ownership: Public

Hours of operation:
Martes a domingo, festivos y lunes víspera de festivos: visitas guiadas a las 11:15 h y 12:30 h (duración de 30 min).

Admission Fee: 1

Cafe/Restaurant: no