Iglesia de Santiago Apóstol - Onil, Alicante, España
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Sants Miquel, Blai,
Eufemia y Anna Año 1735 Diámetro 61 cm. Peso 131 Kg.
Santa Maria y Sant Jaume Año 1538 Diámetro 82 cm. Peso 319 Kg.
María de la Salud Año 1966 Diámetro 110 cm. Peso 771 Kg.

"La iglesia parroquial de Onil (provincia de Alicante, España) se sitúa en la parte Oeste del palacio del Cardenal Payá. Fue terminada en 1778.

Solo existe una nave en la que las pilastras son de piedra, como todo el conjunto, con capiteles y arcos de medio punto, muy sobrios y sin ornamentación. Las bóvedas son de cañón, apuntaladas con arcos torales de medio punto y diagonales con aristas que describen ojivas. Los planos o superficies laterales comprendidas entre las aristas diagonales, están pintadas al fresco, representando virtudes Teologales y Cardinales, muy retocados en una lamentable restauración en el año 1.924.

La capilla del Baptisterio, junto con el retablo del "Maestro" de Onil del siglo XV, son los más preciados tesoros de la Iglesia. En ésta intervino fundamentalmente el artista Eusebio Sempere. La decoración está compuesta por siete piezas con profusión de personajes bíblicos y religiosos. En la cúpula de la bóveda figuran los cuatro evangelistas. Esta obra se ejecutó en el año 1950

El retablo de Santiago, forma un conjunto de 5 m de alto por 3,2 m de ancho. Está erigido al Apóstol Santiago el Mayor, que aparece representado en la tabla central con sus atributos".

(visit link)

"The parish church of Onil (province of Alicante, Spain) is located in the western part of the palace of Cardenal Payá. It was completed in 1778.

There is only one nave in which the pilasters are made of stone, like the entire complex, with capitals and semicircular arches, very sober and without ornamentation. The vaults are barrel vaults, propped up with round arches and diagonals with edges that describe ogives. The planes or lateral surfaces included between the diagonal edges, are painted in fresco, representing Theological and Cardinal virtues, highly retouched in an unfortunate restoration in the year 1924.

The Baptistery chapel, together with the altarpiece of the "Maestro" de Onil from the 15th century, are the most precious treasures of the Church. The artist Eusebio Sempere mainly intervened in it. The decoration is made up of seven pieces with a profusion of biblical and religious figures. The four evangelists appear in the dome of the vault. This work was executed in the year 1950

The altarpiece of Santiago, forms a set of 5 m high by 3.2 m wide. It is erected to the Apostle Santiago el Mayor, who appears represented on the central panel with his attributes".

Bells
Famous Year 1966 Diameter 41 cm. Weight 40 kg.