Ayuntamiento de Onil - Onil, Alicante, España
30S E 702533 N 4278393
Onil es un municipio de la Comunidad Valenciana, España. Está situado en el norte de la provincia de Alicante, en la comarca de la Hoya de Alcoy.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

El Ayuntamiento dispone de dependencias en el Palacio - Fortaleza del “Marqués de Dos Aguas” La alcaldía está aquí.

"Onil es un municipio de la Comunidad Valenciana, España. Está situado en el norte de la provincia de Alicante, en la comarca de la Hoya de Alcoy
AYUNTAMIENTO DE ONIL es una CORPORACIÓN LOCAL que comenzó su actividad en 1970. Agrupa a 7.600 habitantes.

Situado en la zona noroccidental de la Hoya de Castalla, en la comarca de la L'Alcoià, Onil presenta un relieve accidentado, en el que se distinguen dos unidades orográficas: la sierra y el llano.
Las altitudes más destacadas de la Serra d'Onil son, de oeste a este: el Coll de Fontalbres (1023 m), Vistabella (1102 m y 1133 m), el Tossal de la Creu (1127 m), les Talaies (1056 m), la Fenossosa (1211 m), les Ombries (1005 m, 1013 m, 988 m, 1015 m), la Penya de l'Àguila (988 m), les Penyes Roges (981 m y 973 m), els Pasqualets (974 m), el Pinar de l'Ombria (1032 m), el Cim de Teulau (1018 m), l'Ombria del Puig (1081 m), el Cabeç de Favanella (996 m), Tahuenga (1009 m), l'Alt de l'Arcaeta (994 m), la Solana de Monvari (1016 m). En la parte meridional de la Sierra de Onil, en descenso hacia el núcleo urbano y la llanura, encontramos en una cota más baja, partiendo del oeste: l'Alt del Frare Quarto, els Castellets, la Coveta de Santa Quitèria, l'Alt Redó. La población arranca literalmente a los pies de una línea montañosa bastante escarpada en muchos puntos y se expande hacia la llanada.
La zona del llano se subdivide en tres unidades (de este a oeste): el Pla de Quart, el Pla d'Onil y la Marjal, antiguamente un humedal cuya desecación concluyó en el siglo XVIII. clima es en general templado, pero batido por todos los vientos, aunque dominando el de poniente. Es el propio de la zona de transición entre el clima mediterráneo, bonancible, y el continental. En verano se alcanzan temperaturas de 35 °C y en invierno, en casos extremos, pueden bajar hasta los -10 °C.

No hay, en el área específica de Onil, pruebas de una ocupación ininterrumpida anterior a la época musulmana (la comprendida, en este caso, entre los siglos VIII y XIII). Aunque la arqueología ha sacado a la luz en su término municipal algunos vestigios de fecha ibérica y romana los primeros documentos escritos de que se dispone acerca de Onil corresponden al siglo XIII y apuntan, como es lógico, al momento de la colonización cristiana que está teniendo lugar en esas fechas y a la etapa musulmana inmediatamente anterior".

(visit link)

The City Council has offices in the Palace - Fortress of the "Marqués de Dos Aguas" The mayor's office is here.

"Onil is a municipality in the Valencian Community, Spain. It is located in the north of the province of Alicante, in the region of Hoya de Alcoy
ONIL CITY COUNCIL is a LOCAL CORPORATION that began its activity in 1970. It groups 7,600 inhabitants.

Located in the northwestern area of Hoya de Castalla, in the L'Alcoià region, Onil has a rugged relief, in which two orographic units can be distinguished: the mountains and the plain.
The most outstanding altitudes of the Serra d'Onil are, from west to east: Coll de Fontalbres (1023 m), Vistabella (1102 m and 1133 m), Tossal de la Creu (1127 m), les Talaies (1056 m) , la Fenossosa (1211 m), les Ombries (1005 m, 1013 m, 988 m, 1015 m), la Penya de l'Àguila (988 m), les Penyes Roges (981 m and 973 m), els Pasqualets (974 m ), the Pinar de l'Ombria (1032 m), the Cim de Teulau (1018 m), l'Ombria del Puig (1081 m), the Cabeç de Favanella (996 m), Tahuenga (1009 m), l'Alt de l'Arcaeta (994 m), the Solana de Monvari (1016 m). In the southern part of the Sierra de Onil, descending towards the town center and the plain, we find at a lower level, starting from the west: l'Alt del Frare Quarto, els Castellets, la Coveta de Santa Quitèria, l'Alt Redó. The population literally starts at the foot of a mountainous line that is quite steep in many points and expands towards the plain.
The plain area is subdivided into three units (from east to west): Pla de Quart, Pla d'Onil and La Marjal, formerly a wetland whose desiccation ended in the 18th century. The climate is generally temperate, but beaten by all the winds, although the one from the west dominates. It is typical of the transition zone between the Mediterranean, good weather, and the continental one. In summer temperatures of 35 °C are reached and in winter, in extreme cases, they can drop to -10 °C.

In the specific area of Onil, there is no evidence of an uninterrupted occupation prior to the Muslim era (in this case, between the 8th and 13th centuries). Although archeology has brought to light in its municipal area some vestiges of Iberian and Roman dates the first written documents available about Onil They correspond to the 13th century and point, as is logical, to the moment of the Christian colonization that is taking place on those dates and to the immediately preceding Muslim stage".

Name: Ayuntamiento de Onil

Plaça Major, 1,
Onil, Alicante España
03430

Memorials/Commemorations/Dedications:
Moros y Cristianos de Onil, fiesta del Nostre Senyor Robat. San Jaime y Santa Ana, 25 y 26 de julio. Virgen del Pilar, el 12 de octubre. San Cristóbal. patrón de los conductores 10 de julio. Nit dels Fatxos. La noche del 24 de diciembre, Nochebuena, en las calles de la población los vecinos de Onil. Palacio del marqués de Dos Aguas – Palacio Municipal. Iglesia parroquial de Santiago Apóstol. Convento de monjas agustinas justinianas concepcionistas.