Ayuntamiento - Muro de Alcoy, Alicante, España
AYUNTAMIENTO DE MURO DE ALCOY.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

El Ayuntamiento de Muro de Alcoy es un edificio céntrico de tres plantas que albergan todas las dependencias municipales y la alcaldía, en la planta del medio, en el balcón, lucen las banderas oficiales. La fachada dispone del escudo de la ciudad y un par de murales cerámicos, uno haciendo referencia a un pasaje religioso y otro a la feria del municipio.

"Muro de Alcoy es un municipio de la Comunidad Valenciana, España. Está situado en el norte de la provincia de Alicante,Integrado en la comarca del Condado de Cocentaina, se sitúa a 75 kilómetros de la capital provincial. El término municipal está atravesado por la autovía del Mediterráneo.
El relieve del municipio está definido por la depresión principal de los valles prebéticos de Alcoy, junto con las sierras de Mariola y de Benicadell.
Ya en el siglo xvi nos encontramos a Muro convertida en la primera población del valle, tras Cocentaina, pues en 1520 Muro contaba con 330 casas y unos 1.500 habitantes, Turballos 40 y 160 habitantes, Cela y Benámer 12 casas cada una con 50 y 25 habitantes respectivamente y 6 casas en L´Alqueria dels Capellans, en su gran mayoría moriscos.
En 1574 la iglesia de Muro fue erigida en parroquia y en 1584, Jimén Pérez Rois de Corella y Mendoza, VI conde de Cocentaina, concedió al pueblo de Muro el privilegio de universidad, separada de la de Cocentaina.
En 1706 Muro adquiría el título de villa. Durante la Guerra de Sucesión se mostró partidaria del Archiduque Carlos. Muro formó parte de la gobernación de Játiva (del Júcar) hasta 1707, desde entonces hasta 1833 permaneció incorporado en la gobernación de Alcoy. A finales del siglo xix, Muro del Alcoy absorbió en su término al pequeño municipio de Cela de Núñez (con 540 habitantes en 1860, frente a los 2.946 de Muro).
El topónimo oficial es el de Muro de Alcoy. La extensión "de Alcoy" se produjo, en 1916, como consecuencia de la confusión de los diferentes Muro que hay en España. Documentación de la época muestra que el topónimo pasó a denominarse “del Alcoy”, no "de Alcoy", porque había muchas poblaciones que repetían su nombre. El sobrenombre “del Alcoy” hacía referencia al Río Alcoy o Serpis porque se tenían que anexar “las palabras que expresen nombre de corriente de agua, de montaña o del territorio”.

AYUNTAMIENTO DE MURO DE ALCOY es una CORPORACIÓN LOCAL que agrupa a 9.315 habitantes , con unos ingresos por habitante de 958.67€ y una tasa de paro del 13.346%."

(visit link)

The Town Hall of Muro de Alcoy is a central building with three floors that houses all the municipal offices and the mayor's office, on the middle floor, on the balcony, the official flags are displayed. The façade has the city's coat of arms and a couple of ceramic murals, one referring to a religious passage and the other to the municipal fair.

"Muro de Alcoy is a municipality in the Valencian Community, Spain. It is located in the north of the province of Alicante, integrated into the Cocentaina County region, it is located 75 kilometers from the provincial capital. The municipal term is crossed by the Mediterranean highway.
The relief of the municipality is defined by the main depression of the prebetic valleys of Alcoy, together with the Mariola and Benicadell mountains.
Already in the 16th century, Muro became the first town in the valley, after Cocentaina, since in 1520 Muro had 330 houses and about 1,500 inhabitants, Turballos 40 and 160 inhabitants, Cela and Benámer 12 houses each with 50 and 25 inhabitants respectively and 6 houses in L'Alqueria dels Capellans, mostly Moorish.
In 1574 the church of Muro was erected as a parish and in 1584, Jimén Pérez Rois de Corella y Mendoza, VI Count of Cocentaina, granted the town of Muro the privilege of university, separate from that of Cocentaina.
In 1706 Muro acquired the title of town. During the Succession War, she was in favor of Archduke Carlos. Muro was part of the governorate of Játiva (del Júcar) until 1707, from then until 1833 it remained incorporated into the governorate of Alcoy. At the end of the 19th century, Muro del Alcoy absorbed the small municipality of Cela de Núñez into its term (with 540 inhabitants in 1860, compared to 2,946 in Muro).
The official place name is that of Muro de Alcoy. The "Alcoy" extension occurred in 1916 as a result of the confusion of the different Walls in Spain. Documentation from the time shows that the place name was renamed "del Alcoy", not "de Alcoy", because there were many towns that repeated its name. The nickname "del Alcoy" referred to the Alcoy or Serpis River because "words that express the name of a stream, mountain or territory" had to be attached.

MURO ??DE ALCOY TOWN HALL is a LOCAL CORPORATION that brings together 9,315 inhabitants, with an income per inhabitant of €958.67 and an unemployment rate of 13,346%."

Name: Ayuntamiento de Muro de Alcoy

Placeta de Molina, 4
Muro d'Alcoy,, Alicante España
03830

Date of Construction: 1993

Memorials/Commemorations/Dedications:
Carnaval de Muro. Considerado como uno de los tres más importantes de la Comunidad Valenciana.[cita requerida] Feria de San Antonio. Feria tradicional en conmemoración de San Antonio, celebrada desde el año 1738. Se celebra un mercado tradicional y danzas en la Plaza Palacio a final de enero. Hogueras de San José. Conservan en Muro el espíritu ancestral de las fiestas de primavera, quemando todo lo viejo e inútil, para así renacer sin ataduras con la nueva estación. Semana Santa. Fiestas de primavera. Surgen las procesiones. Los pasos, acompañados por sus cofradías que recorren religiosamente y en silencio las plazas y calles del pueblo. Moros y Cristianos]. Son las fiestas patronales de Muro en honor de Nuestra Señora la Virgen de los Desamparados, se celebran siempre la segunda semana de mayo. En el segundo fin de semana se concentran la mayoría de actos, como son las entradas moras y cristianas, el traslado de la Virgen desde su ermita hasta el templo parroquial donde permanece una semana para su veneración, la procesión general, el día de los truenos así como la representación de las Embajadas Cristiana y Mora por la lucha y conquista del castillo. Y el tercer fin de semana se denomina la Pujà, ya que se procede al traslado de Virgen a su ermita, concluyendo las fiestas de Moros y Cristianos. Romerías. A mediados de junio se celebran diversas romerías a las ermitas del término. Fiesta del cordero.