campanario - Ermita Sant Josep, Quatretonda
Las campanas de Santos Juanes cuentan con un nuevo sistema de volteo manual desde el 2008.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Campana: Nostra Senyora de Gràcia
Diámetro 45 cm.
Peso 53 Kg.

"Data del siglo XVII, es de planta sencilla rectangular, cubierta a dos aguas y dividida en tres tramos, el principal con bóveda de cañón y arcos de faja que descansan sobre pilastras; en los laterales, se encuentran una serie de capillas con bóveda zanja, donde se sitúan diferentes advocaciones, la de San José en el altar mayor, San Rafael, la Virgen de los Desamparados y el Cristo de la Fe.
En cuanto a la fachada, está a los pies de la nave, con forma de retablo y rematada por una espadaña y otros elementos decorativos como bolas y pináculos, elementos del Renacimiento tardío, una única puerta de forma dintelada sin decoración y encima una ventana en forma de ojo con moldura.
Además encontramos un reloj de sol entre el ojo y la espadaña y una serie de inscripciones grabadas en piedra situadas en paralelo a la puerta.
Encima de la fachada podemos ver diferentes grabados con informaciones sobre las fechas de su contrucción -1607 i 1895- así como anagramas referentes a innovaciones de los titulares de la ermita - Ave Maria, José , Jesús- un moderno retablo de cerámica de 1961, recordando el milagro de los Corporales de Llutxent.
Cabe mencionar que durante el siglo XX se realizaron cambios y añadidos al edificio, tanto a nivel interior como exterior. Al finalizar la guerra comenzó su reconstrucción, que culminó hacia finales de los años 50, destacando la colocación de una nueva talla del santo, el suelo y el zócalo de mármol entre otros".

(visit link)

"Dating from the 17th century, it has a simple rectangular floor plan, a gabled roof and divided into three sections, the main one with a barrel vault and strip arches that rest on pilasters; on the sides, there are a series of chapels with trench vaults. , where different invocations are located, that of San José on the main altar, San Rafael, the Virgen de los Desamparados and the Christ of Faith.
As for the façade, it is at the foot of the nave, in the shape of an altarpiece and topped by a belfry and other decorative elements such as balls and pinnacles, elements of the late Renaissance, a single lintel-shaped door without decoration and above a window in eye shape with molding.
We also find a sundial between the eye and the belfry and a series of inscriptions engraved in stone located parallel to the door.
Above the façade we can see different engravings with information about the dates of its construction -1607 and 1895- as well as anagrams referring to innovations of the owners of the hermitage - Ave Maria, José, Jesús- a modern ceramic altarpiece from 1961, recalling the miracle of the Corporals of Llutxent.
It is worth mentioning that during the 20th century changes and additions were made to the building, both internally and externally. At the end of the war, its reconstruction began, which culminated towards the end of the 50s, highlighting the placement of a new carving of the saint, the floor and the marble plinth, among others".

Address of Tower:
Carrer Crist de la Fe, 111,