Monasterio Corpus Christi - Llutxent, Valencia, España
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"El monasterio del Corpus Christi situado en el término municipal de Luchente (Valencia), es una edificación conventual que tiene sus orígenes en una ermita del siglo XIII y que fue renovada en el siglo XVIII.

Este monasterio presenta edificaciones de diferentes épocas, comenzándose a levantar desde el siglo XIV en estilo gótico valenciano. La construcción de este monasterio está vinculada al "Milagro de los Corporales" que, según la tradición, ocurrió en este lugar en el siglo XIII.

El conjunto se ordena a través de un claustro, en cuyo lado sur se encuentran el aula, las celdas y el refectorio. El claustro de planta cuadrada consta de dos cuerpos, el inferior con arcos sobre pilastras con capiteles decorados con motivos eucarísticos. La Iglesia del Corpus Christi se sitúa en el lado norte del claustro del monasterio del mismo nombre.
Se trata de una iglesia de una sola nave dividida en cuatro tramos con coro alto a los pies. Está cubierta con bóveda de crucería y bóveda estrellada en el coro alto. En el lado de la Epístola presenta dos capillas anexas realizadas en el siglo XVIII, la capilla de la Santa Faz y la capilla de la Comunión esta última de planta de cruz griega con cúpula sobre pechinas.

La fábrica de la iglesia está realizada con mampostería en los muros y sillería en los contrafuertes y en las esquinas. Hacia el este del conjunto se encuentra el patio de servicios alrededor del cual se distribuyen las diferentes dependencias para el funcionamiento del monasterio".

(visit link)

"The Corpus Christi Monastery located in the municipality of Luchente (Valencia), is a convent building that has its origins in a 13th century hermitage and was renovated in the 18th century.

This monastery presents buildings from different periods, beginning to be built in the 14th century in the Valencian Gothic style. The construction of this monastery is linked to the "Miracle of the Corporals" which, according to tradition, occurred in this place in the 13th century.

The complex is ordered through a cloister, on whose south side are the classroom, the cells and the refectory. The square cloister consists of two bodies, the lower one with arches on pilasters with capitals decorated with Eucharistic motifs. The Church of Corpus Christi is located on the north side of the cloister of the monastery of the same name.
It is a church with a single nave divided into four sections with a high choir at the foot. It is covered with a ribbed vault and a star vault in the high choir. On the Epistle side there are two adjoining chapels built in the 18th century, the Santa Faz chapel and the Communion chapel, the latter having a Greek cross plan with a dome on pendentives.

The fabric of the church is made with masonry on the walls and masonry in the buttresses and in the corners. To the east of the complex is the service patio around which the different dependencies for the operation of the monastery are distributed".

Full name of the abbey/monastery/convent: Monasterio del Corpus Christi

Llutxent, Venecia España