Iglesia Parroquial Nuestra Señora de la Asunción - Llutxent, Valencia, España
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Existen dos puertas, iguales en cuanto a construcción, pero con 267 años entre una y otra, la primera es la original de cuando se construyo la iglesia, en el año 1867 y la otra puerta recuperada de la antigua Iglesia ya derruida, data del año 1600 y son de madera de doble hoja, con aperturas más pequeñas para facilidad de uso, está contrachapada con metal y cosida con clavos, en la puerta se ha grabado el año de la construcción de la puerta.

"La iglesia parroquial dedicada a nuestra Señora de la Asunción pertenece al siglo XIX. Se construyó el 1868 frente a la antigua iglesia, derrocada dado el peligro que suponía. El edificio de planta de cruz latina inscrita en un rectángulo mantiene los cánones clásicos. Consta de nave central y dos laterales hasta el crucero separadas por pilares y pilastras de orden corintio. La nave central y la del crucero están cubiertas con vueltas de cañón y las laterales con vuelta de rincón. Al crucero se levanta una vuelta de media esfera sobre conchas. La nave central remata en el presbiterio con un ábside cuadrangular al que precede un templete de columnas corintias que sostienen un entablado y frontón con dos ángeles convergentes entre los cuales aparece un anagrama de Maria coronado. En la hornacina inferior se encuentra la imagen de la Asunción. A los dos lados del ábside se abren la capilla de la comunión a la izquierda y una sala de accesos a la sacristía a la derecha, localizada detrás del altar. A destacar como tesoros encontramos la cruz procesional del siglo XVI y el icono de la Santísima Faz. El campanario se construyó posteriormente en 1925 y tiene unos 30 metros de altura".

(visit link)

There are two doors, the same in terms of construction, but with 267 years between one and the other, the first is the original from when the church was built, in the year 1867, and the other door recovered from the old church, already demolished, dates from the year 1600 and are made of double-leaf wood, with smaller openings for ease of use, it is plywood with metal and sewn with nails, the year of the door's construction has been engraved on the door.

"The parish church dedicated to Our Lady of the Assumption belongs to the 19th century. It was built in 1868 in front of the old church, overthrown due to the danger it posed. The building with a Latin cross plan inscribed in a rectangle maintains the classic canons. It consists of of central nave and two lateral ones up to the transept separated by pillars and pilasters of the Corinthian order.The central nave and that of the transept are covered with cannon vaults and the lateral ones with a corner vault.A semi-sphere vault on shells rises to the transept The central nave ends in the presbytery with a quadrangular apse which is preceded by a temple of Corinthian columns that support a board and pediment with two converging angels between which appears a crowned anagram of Maria.In the lower niche is the image of the Assumption On both sides of the apse are the communion chapel on the left and a room leading to the sacristy on the right, located behind the altar. To highlight as treasures we find the processional cross from the 16th century and the icon of the Holy Face. The bell tower was later built in 1925 and is about 30 meters high."

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes