Iglesia Parroquial Nuestra Señora de la Asunción - Llutxent, Valencia, España
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Ha tenido lugar el acto de bendición de las nuevas campanas, las cuales fueron apadrinadas por el pueblo y llevan los nombres de Santa Faz del Señor y Nuestra Señora de la Asunción.Tras el acto de bendición, el señor cura dirigió unas breves palabras, en las que resaltó que gracias al esfuerzo común de un pueblo unido, ha sido posible que esta nueva etapa de electrificación de las campanas de nuestro templo parroquial. Reforma del altar y reparación de todo el templo, consistente en la reparación y ornato del campanario.

"La iglesia parroquial dedicada a nuestra Señora de la Asunción pertenece al siglo XIX. Se construyó el 1868 frente a la antigua iglesia, derrocada dado el peligro que suponía. El edificio de planta de cruz latina inscrita en un rectángulo mantiene los cánones clásicos. Consta de nave central y dos laterales hasta el crucero separadas por pilares y pilastras de orden corintio. La nave central y la del crucero están cubiertas con vueltas de cañón y las laterales con vuelta de rincón. Al crucero se levanta una vuelta de media esfera sobre conchas. La nave central remata en el presbiterio con un ábside cuadrangular al que precede un templete de columnas corintias que sostienen un entablado y frontón con dos ángeles convergentes entre los cuales aparece un anagrama de Maria coronado. En la hornacina inferior se encuentra la imagen de la Asunción. A los dos lados del ábside se abren la capilla de la comunión a la izquierda y una sala de accesos a la sacristía a la derecha, localizada detrás del altar. A destacar como tesoros encontramos la cruz procesional del siglo XVI y el icono de la Santísima Faz. El campanario se construyó posteriormente en 1925 y tiene unos 30 metros de altura".

(visit link)

The act of blessing the new bells has taken place, which were sponsored by the town and bear the names of Santa Faz del Señor and Nuestra Señora de la Asunción. After the act of blessing, the priest addressed a few brief words, in which highlighted that thanks to the common effort of a united people, it has been possible for this new stage of electrification of the bells of our parish church. Reform of the altar and repair of the entire temple, consisting of the repair and decoration of the bell tower.

"The parish church dedicated to Our Lady of the Assumption belongs to the 19th century. It was built in 1868 in front of the old church, overthrown due to the danger it posed. The building with a Latin cross plan inscribed in a rectangle maintains the classic canons. It consists of of central nave and two lateral ones up to the transept separated by pillars and pilasters of the Corinthian order.The central nave and that of the transept are covered with cannon vaults and the lateral ones with a corner vault.A semi-sphere vault on shells rises to the transept The central nave ends in the presbytery with a quadrangular apse which is preceded by a temple of Corinthian columns that support a board and pediment with two converging angels between which appears a crowned anagram of Maria.In the lower niche is the image of the Assumption On both sides of the apse are the communion chapel on the left and a room leading to the sacristy on the right, located behind the altar. To highlight as treasures we find the processional cross from the 16th century and the icon of the Holy Face. The bell tower was later built in 1925 and is about 30 meters high."

Address of Tower:
Plaça Major, 8,