Ex-Convento e Iglesia de la Trinidad (Franciscanos.) - Beniganim, Valencia, España
En 1575 fue fundado este convento de Padres Franciscanos.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"Iniciadas las obras en la segunda mitad del siglo XVI, estaban terminadas el año 1575, en que tomó posesión la comunidad de los Padres Franciscanos. En el siglo XVIII, se construyó al lado de la primitiva nave de la iglesia, otra de iguales dimensiones y paralela a la primera, ensanchando el templo justamente en un doble. Convertida también en capilla de la Comunión, en el altar principal se construyó un artístico retablo y se colocó el milagroso Ecce Homo, adornando la capilla con hermosas pinturas.
En 1979 fue cedido a la Asociación El Patriarca, dedicada al tratamiento de personas con drogadicción. Las dependencias monacales aún se conservan y son de destacar algunas como el claustro a la entrada y dos grandes alas en las que se puede apreciar cocina o biblioteca, con jardín. Actualmente, desde 2012 se encuentra en reformas, para ser rehabilitado y convertirlo en un centro de acogida para los más necesitados. De ello se ocupan los hermanos de la Tercera orden de San Francisco (TOR)."

(visit link)

"The works began in the second half of the 16th century, and were completed in 1575, when the community of the Franciscan Fathers took possession. In the 18th century, another of the same size was built next to the primitive nave of the church. and parallel to the first, widening the temple precisely by double.Converted also into a Communion chapel, an artistic altarpiece was built on the main altar and the miraculous Ecce Homo was placed, adorning the chapel with beautiful paintings.
In 1979 he was transferred to the El Patriarca Association, dedicated to the treatment of people with drug addiction. The monastic dependencies are still preserved and some of them are noteworthy, such as the cloister at the entrance and two large wings in which you can see the kitchen or library, with a garden. Currently, since 2012, it has been undergoing renovations, to be rehabilitated and turned into a reception center for the most needy. The brothers of the Third Order of Saint Francis (TOR) take care of it."

Type of Church: Church

Status of Building: Building converted to another use