Chapelle Notre-Dame-de-Lorette - Le Quillio, France
30U E 506846 N 5343261
FR - La chapelle de Lorette est bâtie sur un lieu vénéré depuis des millénaires. EN - The chapel of Lorette is built on a place venerated for millennia.
Location: Bretagne, France

FR

Descriptif

Chapelle construite en 1854 (date portée) pour Jacques Guillo-Lohan, maire. Inscription en face ouest. La fontaine a été construite par Yves Hernot, sculpteur à Lannion (signature), pour le recteur Sort, en 1874 (inscription). La niche céleste a été sculptée en 1856 par Barré, sculpteur à Rennes. La sacristie a été construite vers 1930.

EN

Description

Chapel built in 1854 (date given) for Jacques Guillo-Lohan, mayor. Inscription on the west face. The fountain was built by Yves Hernot, sculptor in Lannion (signature), for the rector Sort, in 1874 (inscription). The celestial niche was sculpted in 1856 by Barré, a sculptor in Rennes. The sacristy was built around 1930.

Information

cartorum