Église Notre-Dame-de-Roscudon - Pont-Croix - Finistère - Bretagne - France
[FR] Panneau en face de l'église [EN] Sign in front of the church
Location: Bretagne, France

[FR] L'église est dédiée à Notre-Dame. Son architecture a eu une grande influence dans le sud-ouest de la Cornouaille. Le terme Roscudon signifie « la colline du pigeon ramier ».
L'église Notre-Dame de Roscudon a été édifiée au Moyen Age. Succursale (tréve) de la paroisse de Beuzec-Cap-Sizun, Pont-Croix est devenue une paroisse lors de la Révolution De l'église primitive du Xille sie- cleon conserve le portail ouest, la nef, le transeptet l'ancienchoeur La partie la plus remar- quable est le porche gothique flamboyant en dentelles de pierre, érigé au début du XVe siècle.

[EN] The church is dedicated to Notre-Dame. Its architecture has had a great influence on south-western Cornouaille. Roscudon means "wood pigeon hill".
Notre-Dame de Roscudon church was built in the Middle Ages. A branch (tréve) of the parish of Beuzec-Cap-Sizun, Pont-Croix became a parish at the time of the French Revolution. The west portal, nave, transept and ancienchoeur remain from the original 13th-century church. The most remarkable part is the flamboyant Gothic porch in stone lacework, erected in the early 15th century.

Source : Panneau
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?: