Palacio Corsini-Suárez - Florencia, Italia
32T E 680968 N 4848395
Palazzo Corsini-Suarez o Palazzo della Commenda está ubicado en via Maggio 42, no lejos de piazza San Felice, en el distrito de Oltrarno en Florencia.
Location: Toscana, Italy

Puerta robusta de madera, de doble hoja funcional, tintada en color marron, su diseño es de arco con figuras geometricas de cuadrdos y rectángulos en sus hojas.

"El palacio fue la residencia de la familia Corsini después del Palacio Antinori Corsini en Borgo Santa Croce. Fue construido a finales del siglo XIV después de haber demolido algunas casas incendiadas durante el tumulto de Ciompi en 1378. Las obras fueron promovidas por Filippo Corsini, seis veces gonfalonier de justicia ; diferentes fuentes transmiten cómo se fusionaron tres edificios en el interior, mientras que en el exterior se creó una fachada unificada. Por lo tanto, al menos el primer y segundo orden de ventanas y el escudo de armas de Corsini datan de principios del siglo XV.en la fachada

A la muerte de Filippo, el palacio pasó a su hijo Gherardo y luego pasó por herencia hasta 1559, cuando la rama familiar se extinguió.
Tras algunos cambios de titularidad, el edificio fue adquirido en 1590 por el noble español Baldassarre Suárez de la Concha, por lo que el edificio también adquirió el nuevo nombre.
Suárez, tras comprar algunos edificios contiguos para ampliar su palacio, lo hizo reestructurar Gherardo Silvani.
Añadió el gran portal a la fachada y las ventanas arrodilladas en la planta baja. Las obras duraron hasta alrededor de 1625 y afectaron también al patio, con los elegantes capiteles en piedra arenisca esculpida (con el escudo de Suárez y la Orden de Santo Stefano), los arcos apuntados y las bóvedas de crucería y la parte del fondo del palacio. El tercer piso también data de esta intervención.
En el primer piso, una galería rodea el patio, dejando ver desde abajo un fino artesonado de madera con rosetones tallados.
En una reciente restauración han salido a la luz unos grafitis monocromos que decoraban la fachada de la primera planta, realizados probablemente en 1618 con motivo de la boda del hijo de Baldassarre con una mujer de una rama cadete de los Medici, Maria, como sugieren algunos escudos heráldicos encontrados.
Después de la extinción de la familia Suárez en 1799 y la supresión de la orden de caballería, el edificio pasó a ser propiedad estatal y ahora es propiedad de la Municipalidad de Florencia. Hoy alberga los archivos del siglo XX del Gabinete de Viesseux".

(visit link)

Robust wooden door, functional double leaf, tinted in brown, its design is arched with geometric figures of squares and rectangles on its leaves.

"The palace was the residence of the Corsini family after the Antinori Corsini Palace in Borgo Santa Croce. It was built at the end of the 14th century after having demolished some houses burned down during the Ciompi riot in 1378. The works were promoted by Filippo Corsini, six times gonfalonier of justice; different sources convey how three buildings were merged inside, while a unified façade was created on the outside. Therefore, at least the first and second order of windows and Corsini's coat of arms date from the beginning of the 15th century. on the façade

On Filippo's death, the palace passed to his son Gherardo and then passed by inheritance until 1559, when the family branch became extinct.
After some changes in ownership, the building was acquired in 1590 by the Spanish nobleman Baldassarre Suárez de la Concha, so the building also acquired the new name.
Suárez, after buying some adjoining buildings to expand his palace, had Gherardo Silvani restructure it.
He added the large portal to the façade and the kneeling windows on the ground floor. The works lasted until around 1625 and also affected the courtyard, with its elegant capitals in sculpted sandstone (with the coat of arms of Suárez and the Order of Santo Stefano), the pointed arches and ribbed vaults and the back part of the palace . The third floor also dates from this intervention.
On the first floor, a gallery surrounds the patio, revealing from below a fine wooden coffered ceiling with carved rose windows.
In a recent restoration some monochrome graffiti has come to light that decorated the façade of the first floor, probably made in 1618 on the occasion of the wedding of Baldassarre's son with a woman from a cadet branch of the Medici, Maria, as some suggest. heraldic shields found.
After the extinction of the Suárez family in 1799 and the suppression of the order of chivalry, the building became state property and is now the property of the Municipality of Florence. Today it houses the 20th century archives of the Viesseux Cabinet".

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes