Oratorio de Santo Tomás de Aquino - Florencia, Italia
32T E 681962 N 4849164
El Oratorio de Santo Tomás de Aquino es una sala de oración católica romana de estilo renacentista tardío ubicada en Via della Pergola en Florencia , región de la Toscana , Italia.
Location: Toscana, Italy

"La sencilla fachada se encuentra frente al Hospital de Santa Maria Nuova ; inicialmente fue el sitio de la Congregación de los Nobles Contemplativos (Congregazione dei Contemplanti dei Nobili), fundada por un fraile dominico, llamado fra Santi di Cini, del Convento de San
"Marco . En 1568, el pintor Santi di Tito , diseñó el oratorio de la cofradía, y lo dedicó a Santo Tomás de Aquino . Santi también pintó el retablo de la Crucifixión y Santo Tomás de Aquino (en restauración). El vestíbulo tiene quadratura pintada en 1782 por los pintores Grix y Stagi. El altar tiene paredes decoradas con elaborado y fino scagiolede Carlo Ghibertoni . El techo fue decorado en 1710 con quadratura por Rinaldo Botti , y representa la Gloria de Santo Tomás pintada por Camillo Sagrestani y Ranieri del Pace . En el siglo XVII, el oratorio se convirtió en hospicio de peregrinos, y en 1775 se suprimieron los ritos. El oratorio ha sido reconsagrado recientemente y tiene servicios".

(visit link)

"Marco. In 1568, the painter Santi di Tito, designed the oratory of the brotherhood, and dedicated it to Saint Thomas Aquinas. Santi also painted the altarpiece of the Crucifixion and Saint Thomas Aquinas (under restoration). The vestibule has quadratura painted in 1782 by the painters Grix and Stagi.The altar has walls decorated with elaborate and fine scagiole by Carlo Ghibertoni.The ceiling was decorated in 1710 with quadratura by Rinaldo Botti, and represents the Glory of Saint Thomas painted by Camillo Sagrestani and Ranieri del Pace In the 17th century, the oratory became a pilgrims' hospice, and in 1775 the rites were suppressed. The oratory has recently been reconsecrated and has services."