Iglesia de la Santísima Trinidad - Florencia, Italia
32T E 681898 N 4850050
La iglesia valdense de Florencia se encuentra en via Pier Antonio Micheli en la esquina con via Alfonso La Marmora. Fue un lugar de culto anglicano con el título de Iglesia de la Santísima Trinidad desde su construcción hasta 1966
Location: Toscana, Italy

"En el lugar donde se encuentra el edificio, entre 1843 y 1846 , se construyó la primera iglesia anglicana de Florencia según un diseño del arquitecto Domenico Giraldi , dedicada a la Santísima Trinidad ; tenía una orientación inversa respecto a la estructura actual, con un salón de una sola nave precedido, en el lado norte , por un atrio . [ En 1877 una parte de la comunidad anglicana se separó de la original, dando lugar a una segunda parroquia que se instaló en Oltrarno , refiriéndose a laIglesia de San Marcos (construida en 1881 ).

En 1890 , la comunidad anglo-florentina decidió construir una nueva iglesia en el mismo lugar, confiando la tarea al arquitecto escocés George Frederick Bodley ; las obras comenzaron en 1892 y finalizaron en 1904 . En 1966 fue adquirido por la iglesia valdense que anteriormente se reunía en el templo de via dei Serragli , dentro del palacio Ricasoli-Salviati.
a iglesia valdense se encuentra en la esquina entre via Pier Antonio Micheli y via Alfonso La Marmora, y es de estilo neogótico inglés .

Exteriormente, se caracteriza por un alto campanario de planta cuadrangular , ligeramente desprendido del cuerpo de la sala al que se conecta mediante arbotantes , y con paramento de sillería en sillares vistos ; la celda se abre a cada lado con una ventana de tres parteluces y está decorada externamente con estatuas de mármol que representan a San Esteban y San Juan Bautista (lado de via Micheli), San Jorgey Sant'Albano (lado de via La Marmora), Sant'Andrea y San Davide di Scozia (lado de la iglesia); San Patricio y San Agustín (lado hacia el atrio); el autor del Bautista, David, Albano, Agostino y Stefano es Cesare Fantacchiotti (1904).
El atrio, que constituye el acceso principal a la iglesia, se eleva a la izquierda de la torre y es más bajo que el resto del edificio; un segundo portal se abre a lo largo del lado derecho de la sala.
La iglesia está precedida por el atrio , cubierto con una elaborada bóveda de crucería, está dividida en tres naves por cinco arcos apuntados apoyados sobre pilares cuadrilobulados. El ambiente está iluminado por los esbeltos ajimezados de los muros laterales y por el ajimez de la contrafachada, con ventanas policromadas que representan a Santos, diseñado por Natale Bruschi. El techo de madera tiene una elaborada decoración pictórica; en la zona de la nave principal, el monograma de Cristo es un motivo recurrente. Bajo el tercer arco a la izquierda, se encuentra el púlpito de mármol con bajorrelieves que representan ángeles tocando instrumentos musicales , mientras que la pila bautismal se encuentra bajo el siguiente arco . En el último tramo de la nave lateral derecha, se encuentra el órgano de tubos , construido por William George Trice entre 1897 y 1898 , con 14 registros sobre dos manuales y pedal, con transmisión totalmente mecánica".

(visit link)

"In the place where the building stands, between 1843 and 1846, the first Anglican church in Florence was built according to a design by the architect Domenico Giraldi, dedicated to the Holy Trinity; it had an inverse orientation with respect to the current structure, with a hall with a single nave preceded, on the north side, by an atrium [In 1877 a part of the Anglican community separated from the original, giving rise to a second parish that settled in Oltrarno, referring to the Church of San Marcos (built in 1881).

In 1890 the Anglo-Florentine community decided to build a new church on the same spot, entrusting the task to the Scottish architect George Frederick Bodley; the works began in 1892 and ended in 1904 . In 1966 it was acquired by the Waldensian church that previously met in the temple on via dei Serragli, inside the Ricasoli-Salviati palace.
he Waldensian church is located on the corner between via Pier Antonio Micheli and via Alfonso La Marmora, and is in the English neo-Gothic style.
Externally, it is characterized by a tall bell tower with a quadrangular plan, slightly detached from the body of the room to which it is connected by flying buttresses, and with a masonry wall in exposed ashlars; the cell opens on each side with a three mullioned window and is externally decorated with marble statues representing Saint Stephen and Saint John the Baptist (via Micheli side), Saint George and Sant'Albano (via La Marmora side), Sant'Andrea and San Davide di Scozia (church side); San Patricio and San Agustín (side towards the atrium); the author of Baptist, David, Albano, Agostino and Stefano is Cesare Fantacchiotti (1904).
The atrium, which constitutes the main access to the church, rises to the left of the tower and is lower than the rest of the building; a second portal opens along the right side of the room.
The church is preceded by the atrium, covered with an elaborate ribbed vault, divided into three naves by five pointed arches supported on quadrilobed pillars. The environment is illuminated by the slender mullioned windows of the side walls and by the mullioned windows of the counter façade, with polychrome windows representing Saints, designed by Natale Bruschi. The wooden ceiling has an elaborate pictorial decoration; in the area of ??the main nave, the monogram of Christ is a recurring motif. Under the third arch on the left is the marble pulpit with bas-reliefs depicting angels playing musical instruments, while the baptismal font is under the next arch. In the last section of the right side nave, there is the pipe organ, built by William George Trice between 1897 and 1898, with 14 registers on two manuals and a pedal, with a totally mechanical transmission".

Address of Tower:
Via Pier Antonio Micheli, 26, 50121 Firenze FI, Italia