Convento San Marcos - Florencia, Italia
32T E 681374 N 4848981
San Marcos es un complejo religioso en Florencia, Italia. Comprende una iglesia y un convento. El convento, que ahora es el Museo Nazional de San Marcos
Location: Toscana, Italy

"El actual convento ocupa el lugar donde en el siglo XII existía un monasterio vallombino, que posteriormente pasó a manos de los monjes silvestrinos. Ambos grupos eran ramas de la Orden de San Benito. Al menos en la época de los silvestrinos, la iglesia se utilizaba tanto para las funciones litúrgicas monásticas como para las parroquiales. De este periodo inicial se han redescubierto recientemente algunos restos de frescos por debajo del nivel del suelo. En 1418 los silvestrinos, acusados de laxismo en la observancia de la Regla, fueron presionados para que se marcharan, pero fue necesaria la intervención directa del Papa Eugenio IV y del Concilio de Basilea para que finalmente, en 1437, los edificios fueran desalojados en San Marcos y pasaran a manos de los dominicos observantes procedentes del Convento de San Domenico, en Fiesole. Un elemento decisivo fue la intervención de Cosimo de' Medici el Viejo, quien desde 1420 ya había mostrado su apoyo al convento franciscano reformado de Bosco ai Frati y desde su regreso del exilio en 1434 había dejado claro su deseo de ver una comunidad observante de dominicos establecida en Florencia. Cuando los silvestrinos se marcharon, trasladándose al monasterio más pequeño de San Giorgio alla Costa, los frailes dominicos se hicieron cargo de los edificios de San Marcos, que estaban en malas condiciones y durante unos dos años se vieron obligados a vivir en celdas húmedas o en chozas de madera. Recurrieron a Cosme de Médicis el Viejo, que vivía cerca en el palacio familiar, ahora conocido como el Palacio Médicis-Riccardi, para que financiara la renovación de todo el complejo".

(visit link)

"The current convent occupies the place where a Vallombian monastery existed in the 12th century, which later passed into the hands of the Silvestrino monks. Both groups were branches of the Order of San Benito. At least in the time of the Silvestrinos, the church was It was used for both monastic and parish liturgical functions.From this initial period some remains of frescoes have recently been rediscovered below ground level.In 1418 the Silvestrinos, accused of lax observance of the Rule, were pressured to They left, but the direct intervention of Pope Eugene IV and the Council of Basel was necessary so that finally, in 1437, the buildings were evicted in San Marco and passed into the hands of the observant Dominicans from the Convent of San Domenico, in Fiesole. A decisive element was the intervention of Cosimo de' Medici the Elder, who had already shown his support for the reformed Franciscan convent of Bosco ai Frati since 1420 and since his return from exile in 1434 had made clear his desire to see an observant community of Dominicans established in Florence. When the Silvestrinos left, moving to the smaller monastery of San Giorgio alla Costa, the Dominican friars took over the buildings of San Marco, which were in poor condition and for about two years they were forced to live in damp cells or in wooden huts. They turned to Cosimo de' Medici the Elder, who lived nearby in the family palace, now known as the Palacio Médicis-Riccardi, to finance the renovation of the entire complex."

Address of Tower:
Via Camillo Cavour, 56,