Iglesia de San Rocco - Roma, Italia
33T E 290638 N 4642379
San Rocco es una iglesia en 1 Largo San Rocco, Roma, dedicada a San Roque. Está al lado del Mausoleo de Augusto. La Confraternita di San Rocco está a cargo de la iglesia; es parte de la Parroquia de San Giacomo.
Location: Lazio, Italy

"Esta iglesia, que está consagrada al Santo peregrino y taumaturgo de Montpellier, es una iniciativa de la Cofradía de Huestes y Barqueros del antiguo puerto fluvial de Ripetta, aprobada en el año 1499 por el Papa Alejandro VI.

La iglesia se integró en un proyecto más amplio, porque en el año 1500 se le agregó un hospital para asistir a las personas afectadas por la peste, cuyo patrón era San Roque.

En la mitad del siglo XVII, gracias al descubrimiento de un antiguo fresco de la Virgen supuestamente milagroso, la iglesia fue reedificada en su totalidad según el diseño de Giovanni Antonio De Rossi, que construyó la sacristía.
la cúpula y la flamante y elegante capilla de la "Madonna delle Grazie", de superficie elíptica y con una pequeña cúpula. La fachada en cambio, es obra de Giuseppe Valadier en el año 1832 y es un ejemplo del neoclasicismo de la Restauración, que aquí hace recuperar el estilo de las iglesias venecianas de Palladio.

El interior presenta una única planta y tres capillas conectadas por cada lado. Destaca la Virgen con el Niño con los santos Roque y Antonio Abad, de Baldassarre Peruzzi, en gran parte restaurada por Giovan Battista Gaulli, conocido como Baciccia, y el imponente cuadro de Giacinto Brandi con San Roque en la Gloria, de 1674, colocado encima del altar mayor.
Durante la primera mitad del siglo XVIII, las capillas se enriquecieron gracias a una decoración de mármol; de la mencionada época es también el espléndido coro de madera tallada y dorada que se encuentra sobre la puerta.

Por un lado de la iglesia se observa un hidrómetro bien alto, una estructura que indica el nivel de las aguas del Tíber durante las crecidas, con las fechas de las diferentes subidas del Tíber. El hidromedidor es el único que sobrevive de los cinco existentes en el puerto de Ripetta. Desde finales del siglo XIX y la primera parte del siglo XX, la superficie próxima al Tíber en la que se levanta la iglesia se modificó considerablemente, primero con la destrucción del puerto de Ripetta el año 1890 para realizar los márgenes de retención del río y el nuevo Puente Cavour, y luego con las intervenciones para aislar el Mausoleo de Augusto entre de 1934 a 1938.
El hospital, más conocido como el "Hospital de las mujeres ocultas", también fue demolido en estos años porque la asistencia que se ofrecía a las mujeres solteras que daban a luz se recibía aquí con el rostro cubierto y en el más estricto anonimato."

(visit link)

"This church, which is consecrated to the holy pilgrim and miracle worker from Montpellier, is an initiative of the Brotherhood of Hosts and Boatmen of the old river port of Ripetta, approved in 1499 by Pope Alexander VI.

The church was integrated into a larger project, because in the year 1500 a hospital was added to assist people affected by the plague, whose patron saint was San Roque.

In the middle of the 17th century, thanks to the discovery of an ancient fresco of the Virgin, supposedly miraculous, the church was completely rebuilt according to the design of Giovanni Antonio De Rossi, who built the sacristy.
the dome and the brand new and elegant chapel of the "Madonna delle Grazie", with an elliptical surface and a small dome. The façade, on the other hand, is the work of Giuseppe Valadier in 1832 and is an example of the Neoclassicism of the Restoration, which here recovers the style of Palladio's Venetian churches.

The interior has a single floor and three chapels connected on each side. Highlights include the Virgin and Child with Saints Roch and Antonio Abbot, by Baldassarre Peruzzi, largely restored by Giovan Battista Gaulli, known as Baciccia, and the imposing painting by Giacinto Brandi with Saint Roch in Glory, from 1674, placed above from the high altar.
During the first half of the 18th century, the chapels were enriched by a marble decoration; The splendid choir in carved and gilded wood that stands over the door is also from the aforementioned period.

On one side of the church there is a very high hydrometer, a structure that indicates the level of the Tiber waters during floods, with the dates of the different rises of the Tiber. The hydrometer is the only one that survives of the five existing in the port of Ripetta. From the end of the 19th century and the first part of the 20th century, the area close to the Tiber on which the church stands has been considerably modified, first with the destruction of the Ripetta port in 1890 to create retention banks for the river and the new Cavour Bridge, and then with the interventions to isolate the Mausoleum of Augustus between 1934 and 1938.
The hospital, better known as the "Hidden Women's Hospital", was also demolished in these years because the assistance offered to single women giving birth was received here with their faces covered and in the strictest anonymity."

Cerrada temporalmente por reformas.

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Up to 1 hour