Iglesia de San Gregorio della Divina Piedad - Roma, Italia
33T E 290848 N 4640817
San Gregorio della Divina Pietà es una pequeña iglesia de Roma : también se la llama San Gregorio al Ponte Quattro Capi o Pons Judaeorum , por su proximidad al puente homónimo, o incluso San Gregorietto ai Quattro Chiefs .
Location: Lazio, Italy

"Su origen es muy antiguo, pero no tenemos conocimiento exacto de él hasta 1403 .
Se construyó sobre las casas de la gens Anicia , y más tarde se llamó Frangipane y se dedicó a San Gregorio porque el padre del santo poseía una casa cercana.
En 1729 la iglesia fue restaurada según los diseños de Filippo Barigioni , encargado por el Papa Benedicto XIII Orsini di Gravina y entregado a la Congregación de los Trabajadores de la Divina Piedad, de ahí el nombre ; el limosnero original todavía está presente en el lado derecho de la iglesia.
En 1858 se restauró nuevamente y se colocó en la fachada una
Inscripción bilingüe en la puerta de la iglesia de San Gregorio della Divina Pietà
Es famoso porque se celebraban los sermones obligatorios que se imponían a los judíos durante el reinado papal."

"Its origin is very old, but we do not have exact knowledge of it until 1403.
It was built over the houses of the Anicia gens, and was later called Frangipane and dedicated to Saint Gregory because the saint's father owned a house nearby.
In 1729 the church was restored according to the designs of Filippo Barigioni, commissioned by Pope Benedict XIII Orsini di Gravina and given to the Congregation of the Workers of Divine Mercy, hence the name; the original beggar is still present on the right hand side of the church.
In 1858 it was restored again and a
Bilingual inscription on the door of the church of San Gregorio della Divina Pietà