Piazza San Bartolomeo en la isla Tiberina - Roma, Italia
33T E 290783 N 4640693
La Iglesia de San Bartolomeo en la Isla tiene más de mil años y se encuentra en la Isla Tiberina, entre el Rione Trastevere y el barrio de los judíos.
Location: Lazio, Italy

Un paseo por el corazón de Roma para redescubrir las bellezas históricas y artísticas de una ciudad fuera del tiempo: esta primera visita del nuevo año se centra, de hecho, en la zona de la isla Tiberina, lugar del antiguo templo dedicado a Esculapio. , Dios sanador ya sus hijas Igea, salud, y Meditrina, medicina. Esto explica la conexión, que siempre ha existido, de este lugar con la actividad de asistencia a los enfermos representada, hoy, por los hospitales israelitas y por los Fatebenefratelli” nacidos en 1584 y todavía activos en la actualidad. Este número cuenta esto y más, por ejemplo: la leyenda del nacimiento de la isla, que se remonta al último rey de Roma, Lucio Tarquinio Superbo; del vecino Ponte Emilio, primera piedra erigida en Roma en el siglo II. BC y que, por sus condiciones, se le conoce como Ponte Rotto; de la residencia del noble y poderoso Caetani; de la Cofradía de los Sacconi Rossi; de los dos antiguos puentes romanos, Fabricio y Cestio, y del palco-favorito de San Bartolomeo.
En la plaza, en el centro de la cual se levanta un monumento de aguja con cuatro caras talladas de la segunda mitad del siglo XIX, también se encuentra la Basílica de S. Bartolomeo, que tiene más de mil años y es una de las presencias más antiguas. en la isla Tiberina: nacida por voluntad del emperador Otón III de Sajonia en honor del santo mártir Adalberto, allí también fueron trasladadas las reliquias del apóstol Bartolomé, primero en Benevento; se levanta sobre los restos del templo de Esculapio (algunas de sus columnas son visibles en el interior a lo largo de la nave), también cuenta con una bella torre campanario románica del siglo XII. y hoy tiene una fachada barroca.

(visit link)

A walk through the heart of Rome to rediscover the historical and artistic beauties of a city out of time: this first visit of the new year focuses, in fact, on the Tiber Island area, site of the ancient temple dedicated to Aesculapius. , God healer and his daughters Igea, health, and Meditrina, medicine. This explains the connection, which has always existed, of this place with the activity of caring for the sick, represented today by the Israeli hospitals and by the Fatebenefratelli” born in 1584 and still active today. This number tells this and more, for example: the legend of the birth of the island, which goes back to the last king of Rome, Lucio Tarquinio Superbo; from the neighboring Ponte Emilio, the first stone erected in Rome in the 2nd century. BC and which, due to its conditions, is known as Ponte Rotto; of the residence of the noble and powerful Caetani; of the Sacconi Rossi Brotherhood; of the two ancient Roman bridges, Fabricio and Cestio, and of the favorite box of San Bartolomeo.
In the square, in the center of which stands a spire monument with four carved faces from the second half of the 19th century, there is also the Basilica of S. Bartolomeo, which is over a thousand years old and is one of the most Older. on the Tiber Island: born by the will of Emperor Otto III of Saxony in honor of the holy martyr Adalbert, the relics of the Apostle Bartholomew were also transferred there, first in Benevento; It stands on the remains of the Temple of Aesculapius (some of its columns are visible inside along the nave), it also has a beautiful Romanesque bell tower from the 12th century. and today it has a baroque façade.
Name: Piazza San Bartolomeo en la isla Tiberina

Street Location: Piazza S. Bartolomeo All'Isola, 22, 00186 Roma RM, Italia