Puerta - Chiesa di San Paolo a Ripa d'Arno - Pisa, Italia
Puerta de la entrada principal de la Iglesia.
Location: Toscana, Italy

Puerta funcional de doble hoja, construida de madera y contrachapada en hierro, y unida a la madera mediantes remaches de hierro forjado. Esta pintada en color verde oscuro.

Contada entre las obras maestras del románico pisano , fue fundada antes del año 1000 , en el siglo IX o X y está documentada desde 1032 Perteneció a los monjes de San Benedetto y de 1092 a 1409 fue sede de los monjes vallombrosanos.

En la primera mitad del siglo XII la iglesia fue ampliada en formas similares a la Catedral contemporánea, y en 1149 la iglesia fue consagrada por el Papa Eugenio III. La fachada fue construida entre 1148 y 1165, aunque no se completó hasta el siglo XIV.

Durante la construcción de la catedral, se concedió la facultad de ejercer el culto y las funciones públicas en las grandes solemnidades de San Paolo a Ripa d'Arno.

A finales del siglo XII se completaron las estancias monásticas, organizadas en torno a dos claustros, uno adosado al lado sur y otro detrás del ábside. Este último es lo único que queda tras los daños causados ??por los bombardeos de la Segunda Guerra Mundial, tras los cuales los claustros fueron derribados definitivamente, junto con la torre campanario. Los revestimientos de mármol del alzado norte y el brazo lateral izquierdo del crucero pueden fecharse a mediados del siglo XIII.
En 1409 la iglesia y el monasterio fueron encomendados en encomienda al cardenal Landolfo Marramauro, y posteriormente a otros altos prelados que se sucedieron a lo largo de los años. En 1552 la iglesia pasó a la encomienda de la familia Grifoni de San Miniato, que la hizo pasar, a partir de 1565 , la iglesia se convirtió en parroquia. claustral adyacente de los monjes, ahora desaparecido, en el lado sur de el edificio.
La fachada es saliente, con pilastras , cinco arcos ciegos que encierran óculos o rombos y tres portales en el registro inferior. En el registro superior hay tres órdenes de logias, con marcos de cuerdas esculpidas y columnas esbeltas y arcos de medio punto . Fue construido casi en su totalidad entre 1148 y 1665, pero no se completó hasta principios del siglo XIV.
En el interior, el brazo longitudinal se articula en tres naves y siete tramos mediante columnas y arcos levemente apuntados, e iluminado por finos ventanales que se abren a los gruesos muros del triforio. El techo está formado por un entramado de madera clara visible tanto en la nave central como en las naves laterales.
La pila bautismal , la pila y la escultura con el Bautismo de Cristo son añadidos modernos.
Al constituir una variante forzada, la de señalar y proteger la puerta. La doble mole vertical escoltaba el punto débil del acceso, algo que procedía de las fortalezas en las que las construcciones de puertas adquirieron bastante sofisticación. Esto fue particularmente importante en las iglesias-fortaleza, que reunieron lo religioso con lo militar, ya que, frente a ataques enemigos, concentraban en su interior a la población transformándose en un fortín defensivo.

(visit link)

Functional double-leaf door, built of wood and iron plywood, and joined to the wood by means of wrought iron rivets. It is painted in dark green.

Counted among the masterpieces of Pisan Romanesque, it was founded before the year 1000, in the 9th or 10th century and has been documented since 1032. It belonged to the monks of San Benedetto and from 1092 to 1409 it was the seat of the Vallombrosan monks.

In the first half of the 12th century the church was enlarged in ways similar to the contemporary Cathedral, and in 1149 the church was consecrated by Pope Eugene III. The façade was built between 1148 and 1165, although it was not completed until the 14th century.

During the construction of the cathedral, the faculty to exercise worship and public functions in the great solemnities of San Paolo was granted to Ripa d'Arno.

At the end of the 12th century, the monastic rooms were completed, organized around two cloisters, one attached to the south side and the other behind the apse. The latter is the only thing that remains after the damage caused by the bombings of World War II, after which the cloisters were demolished for good, along with the bell tower. The marble facings of the north elevation and the left lateral arm of the transept can be dated to the mid-13th century.
In 1409 the church and the monastery were entrusted to Cardinal Landolfo Marramauro, and later to other high prelates who succeeded each other over the years. In 1552 the church passed to the command of the Grifoni family of San Miniato, who passed it on, from 1565, the church became a parish. Adjacent monks' cloister, now defunct, on the south side of the building.
The façade is protruding, with pilasters, five blind arches that enclose oculi or diamonds, and three portals in the lower register. In the upper register are three orders of loggias, with sculpted rope frames and slender columns and round arches. It was built almost entirely between 1148 and 1665, but was not completed until the early 14th century.
Inside, the longitudinal arm is divided into three naves and seven sections by columns and slightly pointed arches, and illuminated by fine windows that open onto the thick walls of the clerestory. The ceiling is formed by a framework of light wood visible both in the central nave and in the side naves.
The baptismal font, the font and the sculpture with the Baptism of Christ are modern additions.

By constituting a forced variant, that of signaling and protecting the door. The double vertical mass escorted the weak point of access, something that came from the fortresses in which the construction of doors acquired enough sophistication. This was particularly important in the churches-fortresses, which brought together the religious with the military, since, in the face of enemy attacks, they concentrated the population inside, transforming themselves into a defensive fort.

Type of material of the door: Other

Functional door?: Yes