Iglesia La Madonna dei Galletti - Pisa, Italia
32T E 612738 N 4841382
La Madonna dei Galletti es una iglesia católica romana de estilo barroco en Pisa , región de la Toscana
Location: Toscana, Italy

Documentos de 1227 mencionan una iglesia en el sitio llamado San Salvatore en Porta Aurea ; esta última es una de las puertas de las murallas de la Pisa medieval.
La iglesia fue reconstruida en el siglo XVI. La fachada fue añadida en 1757 sobre diseños de Ignazio Pellegrini . El techo de madera dorada de 1642 se ha atribuido a Del Norcia, y los lienzos del mismo a Jacopo Vignali, Cecco Bravo, Lorenzo Lippi y Francesco Curradi.
La iglesia debe su nombre a una imagen al fresco de la Virgen y el Niño atribuida a Taddeo di Bartolo, que fue descubierto en una caja de galletas en 1640, y que ahora se encuentra en el altar mayor.

(visit link)

Documents from 1227 mention a church on the site called San Salvatore in Porta Aurea; the latter is one of the gates of the walls of medieval Pisa.
The church was rebuilt in the 16th century. The façade was added in 1757 to designs by Ignazio Pellegrini. The giltwood ceiling from 1642 has been attributed to Del Norcia, and its canvases to Jacopo Vignali, Cecco Bravo, Lorenzo Lippi and Francesco Curradi.
The church owes its name to a fresco image of the Madonna and Child attributed to Taddeo di Bartolo, which was discovered in a biscuit box in 1640, and is now on the main altar.
Building Materials: Brick