Estación de Málaga Centro-Alameda - Málaga, España
30S E 372585 N 4064236
Málaga Centro-Alameda es un apeadero subterráneo situado en la ciudad española de Málaga, en la comunidad autónoma de Andalucía. Forma parte de las líneas C-1 y C-2 de Cercanías Málaga operada por Renfe.
Location: Andalucía, Spain

Se encuentra en el trazado de la línea férrea de ancho ibérico que une Málaga con Fuengirola, pk 0,57.

Esta estación data de 1976, cuando se construyó una prolongación desde la estación principal de Málaga hasta el centro urbano. Primeramente se denominó Málaga-Guadalmedina.

Entre octubre de 2007 y marzo de 2010,? esta estación estuvo cerrada a causa de las obras de ampliación de vías en el tramo final (a partir de la sección subterránea aneja a Málaga-María Zambrano), obligando a los trenes de las líneas C-1 y C-2 a terminar su trayecto en la estación de Estación de María Zambrano.? Con la ampliación de las vías y andenes se ejecutó una remodelación total de la estación. Se reformó la iluminación, la ventilación, el acceso para personas con movilidad reducida y se transformó el aspecto exterior de los accesos, diseño del arquitecto José Seguí.

It is located on the route of the Iberian gauge railway line that connects Malaga with Fuengirola, pk 0.57.

This station dates from 1976, when an extension was built from the main station of Malaga to the urban center. First it was called Málaga-Guadalmedina.

Between October 2007 and March 2010, this station was closed due to track expansion works in the final section (starting from the underground section attached to Málaga-María Zambrano), forcing trains on lines C -1 and C-2 to finish their journey at the Estación de María Zambrano station. With the expansion of the tracks and platforms, a total remodeling of the station was carried out. The lighting, ventilation, and access for people with reduced mobility were reformed and the external appearance of the entrances was transformed, designed by the architect José Seguí.