Iglesia San Cassiano - Venecia, Italia
33T E 291342 N 5035286
La iglesia más antigua en este sitio fue construida en 726 y dedicada a Santa Cecilia , la santa patrona de los músicos y la música.
Location: Veneto, Italy

San Cassiano (inglés: Iglesia de San Casiano ) es una iglesia católica romana del siglo XIV ubicada en el sestiere de San Polo de la ciudad italiana de Venecia . Una iglesia ha estado en el sitio desde 726 y el edificio actual dedicado a San Casiano de Imola fue consagrado en 1376 y remodelado durante el siglo XVII.
Tiene un exterior sencillo con varios edificios adyacentes superpuestos. Su interior, sin embargo, está ricamente decorado en estilo barroco .

La iglesia está ubicada en el Campo San Cassiano , sitio del primer teatro de ópera público del mundo , al oeste del Puente de Rialto y está abierta al público de martes a sábado por la mañana.

La iglesia alberga tres pinturas del artista italiano Tintoretto , incluida La crucifixión de Cristo pintada en 1568, que el crítico de arte John Ruskin describió como "la mejor en Europa". Sin embargo, la pintura más famosa asociada con la iglesia es, paradójicamente, una que ya no está allí. El retablo de San Cassiano , pintado para esta iglesia por Antonello da Messina , fue el primer gran ejemplo de pintura al óleo en la ciudad.
Desapareció de la iglesia en el siglo XVII y fue cortado en secciones; las restantes piezas conocidas se reúnen en Viena .

La iglesia más antigua en este sitio fue construida en 726 y dedicada a Santa Cecilia , la santa patrona de los músicos y la música".
A lo largo de los siglos ha habido varios proyectos de reconstrucción, incluido uno después de un incendio en 1106 y una reconstrucción importante que comenzó en 1350. Este edificio fue consagrado en 1376 y remodelado a principios del siglo XVII para darle su aspecto actual que data de 1663. En el siglo XIII se añadió a la iglesia un gran campanario.
A diferencia de muchas iglesias de Venecia, no tiene fachada y, en general, el exterior es sencillo y sin adornos. Una característica que posiblemente se haya conservado de la iglesia original son las jambas de las puertas o jambas, que datan de la época bizantina.
La entrada a la iglesia suele ser a través de una puerta lateral en la pared que da al Campo San Cassiano.

El presbiterio de San Cassiano alberga tres pinturas de Tintoretto, antiguo feligrés de la iglesia. Estos son La Resurrección , El Descenso al Limbo y La Crucifixión , todos los cuales se completaron entre 1565 y 1568. El crítico de arte John Ruskin describió este último como "el mejor (ejemplo de una pintura de Crucifixión) en Europa" y señaló su particular perspectiva interesante que, según Ruskin, daba al espectador la impresión de que estaban "tumbados de cuerpo entero sobre la hierba, o más bien entre las zarzas y la maleza exuberante". La Resurrección de Tintoretto fue pintada desafiando la exigencia del Concilio de Trento de que todosLas representaciones de la resurrección presentan una figura de Cristo de pie, en lugar de flotar"

(visit link)

San Cassiano (English: Church of Saint Cassian) is a 14th-century Roman Catholic church located in the San Polo sestiere of the Italian city of Venice. A church has stood on the site since 726 and the current building dedicated to Saint Cassian of Imola was consecrated in 1376 and remodeled during the 17th century.
It has a plain exterior with several superimposed adjacent buildings. Its interior, however, is richly decorated in the Baroque style.

The church is located in the Campo San Cassiano, site of the world's first public opera house, west of the Rialto Bridge and is open to the public Tuesday through Saturday mornings.

The church houses three paintings by the Italian artist Tintoretto, including The Crucifixion of Christ painted in 1568, which art critic John Ruskin described as "the best in Europe". However, the most famous painting associated with the church is, paradoxically, one that is no longer there. The San Cassiano altarpiece, painted for this church by Antonello da Messina, was the first great example of oil painting in the city.
It disappeared from the church in the 17th century and was cut into sections; the remaining known pieces are assembled in Vienna.
The oldest church on this site was built in 726 and dedicated to Saint Cecilia, the patron saint of musicians and music. Over the centuries there have been various rebuilding projects, including one after a fire in 1106 and a major rebuild beginning in 1350. This building was consecrated in 1376 and remodeled in the early 17th century to give it its present appearance dating back to from 1663. In the 13th century a large bell tower was added to the church.
Unlike many churches in Venice, it has no façade, and the exterior is generally plain and unadorned. One feature that has possibly been preserved from the original church is the door jambs, or jambs, which date to Byzantine times.
Entrance to the church is usually through a side door in the wall facing Campo San Cassiano.

The chancel of San Cassiano houses three paintings by Tintoretto, a former parishioner of the church. These are The Resurrection, The Descent into Limbo, and The Crucifixion, all of which were completed between 1565 and 1568. The art critic John Ruskin described the latter as "the best (example of a Crucifixion painting) in Europe" and noted their particularly interesting perspective which, according to Ruskin, gave the viewer the impression that they were "lying full length on the grass, or rather among the brambles and the lush undergrowth." Tintoretto's Resurrection was painted in defiance of the Council of Trent's requirement that all representations of the Resurrection feature a figure of Christ standing upright, rather than floating