Santa María della Fava - Venecia, Italia
33T E 291791 N 5034963
Santa Maria della Fava , también conocida originalmente como Santa Maria della Consolazione, es una antigua iglesia católica romana en el sestiere de Castello en Venecia , Italia.
Location: Veneto, Italy

El sufijo della Fava (del frijol) atribuido a la iglesia, el puente y la plaza tiene varias derivaciones atribuidas. Una explicación es que esta área en Venecia se utilizó para el comercio de frijoles o el hogar de las pastelerías para el pastel de frijoles. Una leyenda más colorida, quizás para el consumo de los turistas, es que un hombre que contrabandeaba sal y frijoles fue detenido en el lugar, pero cuando se arrodilló ante un ícono local de la Virgen pintado en una pared de Ca' Dolce, la sal de su bolsa desapareció, y así escapó del encarcelamiento.
La iglesia entonces fue construida para albergar el ícono milagroso. Finalmente, la iglesia pudo haber sido dotada por la familia Fava de Ferrara .

La iglesia original en el sitio se completó en 1500. Mientras que en 1662 estaba bajo la jurisdicción de la Procuratoria de San Marcos , más tarde estuvo bajo la orden de San Felipe Neri. La iglesia reconstruida, pero sin terminar, que vemos hoy fue diseñada por Antonio Gaspari en 1711, mientras que el ábside y el presbiterio (1750) fueron completados por Giorgio Massari . El interior de la iglesia tiene un famoso retablo de Santa Ana, María Joven y San Gioacchino , (1732) de Tiepolo . También alberga una Virgen con San Felipe Neri de Piazzetta . Una serie de estatuas de santos y evangelistas fueron esculpidas porGiuseppe Bernardi . Flanqueando el altar, que fue diseñado por Massari, hay dos ángeles de Giovanni Maria Morlaiter.

(visit link)

The suffix della Fava (of the bean) attributed to the church, the bridge and the square has several attributed derivations. One explanation is that this area in Venice was used for the bean trade or home to pastry shops for bean cake. A more colorful legend, perhaps for the consumption of tourists, is that a man smuggling salt and beans was apprehended at the scene, but when he knelt before a local icon of the Virgin painted on a wall of Ca' Dolce, the salt from his bag he disappeared, and thus escaped imprisonment.
The church then was built to house the miraculous icon. Finally, the church may have been endowed by the Fava family of Ferrara.

The original church on the site was completed in 1500. While in 1662 it was under the jurisdiction of the Procuratoria de San Marcos, it later came under the order of San Felipe Neri. The rebuilt, but unfinished church we see today was designed by Antonio Gaspari in 1711, while the apse and chancel (1750) were completed by Giorgio Massari. The interior of the church has a famous altarpiece of Saint Anne, Young Mary and Saint Gioacchino, (1732) by Tiepolo. It also houses a Madonna with Saint Philip Neri from Piazzetta. A series of statues of saints and evangelists were sculpted by Giuseppe Bernardi. Flanking the altar, which was designed by Massari, are two angels by Giovanni Maria Morlaiter.