Scoletta dell'arte dei battioro e tiraoro - Venecia, Italia
Scoletta dell'arte dei battioro e tiraoro
Location: Veneto, Italy

Puerta de madera de doble hoja, funcional, pintada en color verde, dispone de una protección a modo de reja metálica.

La Scoletta dell'arte dei battioro e tiraoro era la sede del gremio de artesanos que fabricaban hilo y pan de oro. Construida junto a la iglesia monumental de Sant'Eustachio, conocida como la iglesia de San Stae, su construcción se completó, después de muchas vicisitudes financieras, a fines de 1711. La Scoletta, puesta bajo la protección de San Quirico, Santa Giustina y Santa Lucía, debía servir para celebrar las "sacras salas, los Capítulos, conservar los muebles... y obrar para la Gloria de Dios... todo lo que se hace y practica por casi todas las Artes de esta ciudad". El gremio ciertamente no estaba entre los más poderosos e importantes de Venecia y tenía solo 48 miembros, que a menudo tenían que pagar impuestos para cubrir, no sin dificultad, los costos operativos del gremio. Sin embargo, tenía "un arca propia en la cercana iglesia de Sant'Eustachio para enterrar a los hermanos, que estaba cerca del altar de Sant'Osvaldo, donde se celebraban las diversas fiestas artísticas y los funerales". En vísperas de la caída de la República, la corporación estaba agotada financieramente y en 1798 cerró sus puertas. En 1806, con los edictos napoleónicos, pasó a ser propiedad del Estado. En 1878 pasó a ser propiedad de un conocido anticuario veneciano que lo convirtió en su taller ya cuyos herederos aún hoy pertenece.

La Scoletta ha acogido regularmente eventos importantes como varios pabellones externos de la Bienal de Arte y Arquitectura, exposiciones colectivas e individuales, fiestas, conferencias y recepciones.

(visit link)

Functional, double-leaf wooden door, painted in green, with protection in the form of a metal grill.

The Scoletta dell'arte dei battioro e tiraoro was the headquarters of the guild of craftsmen who made thread and gold leaf. Built next to the monumental church of Sant'Eustachio, known as the church of San Stae, its construction was completed, after many financial vicissitudes, at the end of 1711. La Scoletta, placed under the protection of San Quirico, Santa Giustina and Santa Lucia, should serve to celebrate the "sacred rooms, the Chapters, preserve the furniture... and work for the Glory of God... everything that is done and practiced by almost all the Arts of this city." The guild was certainly not among the most powerful and important in Venice and had only 48 members, who often had to pay taxes to cover, not without difficulty, the guild's operating costs. However, he had "an ark of his own in the nearby church of Sant'Eustachio to bury the brothers, which was close to the altar of Sant'Osvaldo, where the various artistic festivals and funerals were held." On the eve of the fall of the Republic, the corporation was financially exhausted, and in 1798 it closed its doors. In 1806, with the Napoleonic edicts, it became the property of the State. In 1878 it became the property of a well-known Venetian antiques dealer who turned it into his workshop and to whose heirs it still belongs today.

La Scoletta has regularly hosted important events such as various external pavilions of the Biennale of Art and Architecture, collective and individual exhibitions, parties, conferences and receptions.

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes