Tour comienzo Basílica San Marcos - Venecia, Italia
33T E 291920 N 5034688
La ciudad está construida sobre un archipiélago de 118 pequeñas islas , casi todas ellas unidas entre sí por 455 puentes, e incluye seis distritos o municipalità en tierra firme donde vive la mayoría unos 60 000 Hab.
Location: Veneto, Italy

1- La joya de la corona de Venecia, la Basílica de San Marcos (Basilica di San Marco) es una catedral ornamentada que combina elementos de arquitectura gótica, bizantina, románica y renacentista. Coronada por altas cúpulas y repleta de asombrosos mosaicos dorados, este templo es muy opulento.
N 45° 26.084' E 12° 20.382'

2-La plaza de San Marcos (en italiano: Piazza San Marco) es la «única»1? plaza de Venecia, y su principal destino turístico, abundante en fotógrafos y turistas. La extensión desde la plaza hasta la cuenca de San Marcos se conoce como Piazzetta San Marco, si bien no es estrictamente parte de la Plaza.
N 45° 26.055' E 12° 20.311'

3-La Torre dell'Orologio (en español: Torre del Reloj) es un edificio de origen medieval que se encuentra en la Piazza dei Signori de Padua (Italia), entre el Palazzo del Capitanio y el Palazzo dei Camerlenghi. La torre se construyó en la primera mitad del siglo xiv como puerta oriental de la Reggia Carrarese. En 1428 fue elevada y adornada en estilo gótico y dotada del célebre reloj astronómico. En 1531 se añadió el gran arco triunfal en la base, según el proyecto de Giovanni Maria Falconetto.
N 45° 26.089' E 12° 20.339'

4- Scoletta Battioro e Tiraoro di Venezia.
N 45° 26.494' E 12° 19.834'

5-Gondola Traghetto di San Tomà, un paseo en gondolas y otro en taxi
N 45° 26.132' E 12° 19.776'

6-El palacio bobolo, data del siglo xv, construido por la familia Contarini, quienes fueron apodados "bovolo" (cáscara del caracol ) al adosar a la fachada una llamativa escalera de caracol. ?En 1717 el edificio pasó a manos de Giovanni Minelli, casado con Elisabetta di Pietro Maria Contarini, última representante de la familia. En 1803 se reconvirtió como hotel y en 1852 se cedió por testamento a la parroquia de San Luca, más adelante convertida en sede de la "Congregazione di carità."
N 45° 26.102' E 12° 20.071'

7. Vista de canales, puentes, esculturas. El puente de Rialto (del italiano: Ponte di Rialto) es el más antiguo de los cuatro puentes de Venecia
N 45° 26.289' E 12° 20.150'

8-Aeropuerto Venecia despues de comer, cafe y a casa.
El aeropuerto de Venecia es considerado el tercero más importante del norte de Italia tras los dos aeropuertos de Milán.El aeropuerto está conectado con la cercana estación de ferrocarriles Venecia-Mestre y con la terminal de autobuses de Piazzale Roma con servicios regulares de autobús y también con la Plaza de San Marcos mediante taxi acuático.
N 45° 30.301' E 12° 20.777'

1- The jewel in the crown of Venice, St. Mark's Basilica (Basilica di San Marco) is an ornate cathedral that combines elements of Gothic, Byzantine, Romanesque and Renaissance architecture. Crowned by high domes and filled with stunning golden mosaics, this temple is very opulent.

2-Piazza San Marco (Italian: Piazza San Marco) is the “only”1? Venice square, and its main tourist destination, abundant with photographers and tourists. The extension from the square to the San Marco Basin is known as Piazzetta San Marco, although it is not strictly part of the Piazza.

3-The Torre dell'Orologio (in Spanish: Clock Tower) is a building of medieval origin that is located in the Piazza dei Signori of Padua (Italy), between the Palazzo del Capitanio and the Palazzo dei Camerlenghi. The tower was built in the first half of the 14th century as the eastern gate of the Reggia Carrarese. In 1428 it was raised and decorated in the Gothic style and endowed with the famous astronomical clock. In 1531 the great triumphal arch was added at the base, according to the project of Giovanni Maria Falconetto.

5-Gondola Traghetto di San Tomà, a gondola ride and another by taxi

6-The palace dates from the 15th century, built by the Contarini family, who were nicknamed "bovolo" (snail shell) for attaching a striking spiral staircase to the façade. ?In 1717 the building passed into the hands of Giovanni Minelli, married to Elisabetta di Pietro Maria Contarini, the last representative of the family. In 1803 it was converted into a hotel and in 1852 it was ceded by will to the parish of San Luca, later converted into the headquarters of the "Congregazione di carità."

7. View of coves, bridges, sculptures. The Rialto Bridge (Italian: Ponte di Rialto) is the oldest of the four bridges in Venice

8-Venice Airport after lunch, coffee and home.
Venice airport is considered the third largest in northern Italy after the two airports in Milan. The airport is connected to the nearby Venice-Mestre railway station and the Piazzale Roma bus terminal with regular bus services and also with the Plaza de San Marcos by water taxi.
Recommended Time for this WayTour: From: 7:00 AM To: 9:00 PM

Stop Coordinates: