Hôtel de Fillière de Charrouihl - Le Puy-en-Velay, France
31T E 569697 N 4988299
[FR] Un des nombreux Hôtels particuliers du Puy-en-Velay. [EN] One of the many mansions of Le Puy-en-Velay.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

"Description historique
Edifié au 15e siècle, remanié intérieurement au 18e siècle, l'hôtel fait partie du même corps de bâtiment que l'hôtel de Vinols avec lequel il forme en particulier cour commune ouvrant au nord. Le plan montre deux corps de bâtiments, le plus important orienté est-ouest, le second lui étant approximativement perpendiculaire. Les décors intérieurs sont de bons exemples des décorations locales avec des éléments tels que quincaillerie ancienne ou parquets polychromes."