Alexander von Humboldt - Ciudad de Mexico - Mexico
Una estatua de bronce del famoso naturalista prusiano conmemora el año que pasó explorando el país mexicano. El mare lunar Mare Humboldtianum lleva su nombre, al igual que el asteroide 54 Alexandra.
Location: Distrito Federal, Mexico

A bronze statue of the famous Prussian naturalist commemorates the year he spent exploring the Mexican country. The lunar tide Mare Humboldtianum is named after him, as is asteroid 54 Alexandra.

Monumento a Alexander Von Humboldt

Credits

ADENTRO CIUDAD DE MÉXICO ALAMEDA DE Central, el parquepúblico más antiguo de América, se encuentra una carismáticaescultura de bronce que retrata a uno de los más grandes exploradores y naturalistas que el mundo ha visto, AlexanderVon Humboldt.
El erudito prusiano es mejor conocido por sus exploraciones ydescubrimientos científicos en las regiones amazónica y andinade América del Sur, pero también pasó una cantidadsignificativa de tiempo en México
a principios del siglo XIX,pionero en el estudio de su rica fauna, flora y geología.
Después de haber pasado muchos años explorando vastas áreasdel continente sudamericano, Humboldt y su colega, elbotánico francés Aime Bonpland, tenían la intención deemprender un viaje a través del Pacífico para estudiar Polinesiay el sudeste asiático. La pareja decidió dirigirse a Acapulcoen lacosta occidental de México entonces conocida como la coloniade Nueva España donde esperaban abordar un barco condestino a las islas de Filipinas, que entonces también formabanparte del vasto imperio de España.
Al llegar a México, sin embargo, la posibilidad de explorar afondo el país que recibió su llegada resultó ser irresistible parael eternamente curioso prusiano. Lo que iba a ser una cortaestadía pronto se convirtió en un año de aventuras ydescubrimientos. El virrey de Nueva Españaotorgó a Humboldt cartas de permiso y presentación que le permitieron viajarlibremente por todo el país, además de acceder a registros de lacorona, minas, canales, haciendas e incluso sitios arqueológicosprehispánicos que durante siglos habían estado prohibidos paraexplorar.
Este aparente acto de generosidad no estuvo completamenteexento de interés propio por parte del virreinato, que estabaansioso por que Humboldt aplicara su experiencia geológicapara mejorar los métodos de extracción de los ricos depósitosde plata de México. Humboldt se dedicó a la tarea eny en unpar de meses había revolucionado el sistema minero de laNueva España. Entonces pudo centrar toda su atención enexplorar otros aspectos de México. En un solo año, Humboldthizo más que la mayoría en toda su vida mientras excavabaymidió antiguas ruinas y artefactos aztecas, escaló volcanes ymontañas, y documentó y estudió plantas y animales extraños,descubriendo varias especies nuevas en el proceso.
Humboldt finalmente salió del país por el puerto de Veracruz yse dirigió a Cuba, luego tomó un barco a los Estados Unidosdonde iba a conocer y entablar amistad con el entoncespresidente Thomas Jefferson, como lo había hechoanteriormente con el revolucionario y político Puede llegar al Parque Central de la Alameda tomando el metroLínea 2, línea azul, dirección: Cuatro Caminos / Tasquena hasta laestación de Metro Bellas Artes, y luego caminando un poco. Nomuy lejos del parque también puede verla casa que Humboldt viviódurante su estadía en México. Solo dirígete al Zócalo y busca lacalle República de Uruguay; la casa es el número 80 y el edificioestá pintado de naranja. Una pequeña placa en la pared da másinformación sobre su residencia aquí.

Alexander Von Humboldt Monument

INSIDE MEXICO CITY'S ALAMEDA DE CENTRAL, the oldest public park in the Americas, stands a charismatic bronze sculpture portraying one of the greatest explorers and naturalists the world has ever seen, Alexander von Humboldt.
The Prussian scholar is best known for his explorations and scientific discoveries in the Amazon and Andean regions of South America, but he also spent a significant amount of time in Mexico in the early 19th century, pioneering the first of his kind in the Americas.
in the early 19th century, pioneering the study of its rich fauna, flora and geology.
Having spent many years exploring vast areas of the South American continent, Humboldt and his colleague, the French botanist Aime Bonpland, intended to embark on a voyage across the Pacific to study Polynesia and Southeast Asia. The pair decided to head for Acapulco on the western coast of Mexico then known as the New Spain colony where they hoped to board a ship bound for the islands of the Philippines, then also part of Spain's vast empire.
Upon arriving in Mexico, however, the prospect of exploring the country that greeted his arrival proved irresistible to the eternally curious Prussian. What was to be a short stay soon turned into a year of adventure and discovery. The viceroy of New Spain granted Humboldt letters of permission and presentation that allowed him to travel freely throughout the country, as well as access to crown records, mines, canals, haciendas and even pre-Hispanic archaeological sites that for centuries had been forbidden to explore.
This apparent act of generosity was not entirely without self-interest on the part of the viceroyalty, which was eager for Humboldt to apply his geological expertise to improve methods of extracting Mexico's rich silver deposits. Humboldt set about the task and within a couple of months had revolutionized the mining system of New Spain. He was then able to focus all his attention on exploring other aspects of Mexico. In a single year, Humboldt did more than most do in a lifetime as he excavated and measured ancient Aztec ruins and artifacts, climbed volcanoes and mountains, and documented and studied strange plants and animals, discovering several new species in the process.
Humboldt eventually left the country through the port of Veracruz and headed for Cuba, then took a ship to the United States where he was to meet and befriend then-President Thomas Jefferson, as he had previously done with the revolutionary and politician You can get to the Alameda Central Park by taking Metro Line 2, blue line, direction: Cuatro Caminos / Tasquena to the Bellas Artes Metro station, and then walking a bit. Not far from the park you can also see the house that Humboldt lived in during his stay in Mexico. Just head to the Zócalo and look for República de Uruguay street; the house is number 80 and the building is painted orange. A small plaque on the wall gives more information about his residence here.

Celestial Body: Asteroid