El Árbol de la Vida - Madrid, España
30T E 441876 N 4478156
Árbol cuyo tronco son letras y su copa un corazón // Tree whose trunk is letters and its top is a heart
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES] “La escultura de acero inoxidable tiene 7,65 metros de altura y representa un corazón de color rojo situado en lo alto de una columna pintada en blanco formada por letras de diferentes alfabetos.

Es obra del artista Jaume Plensa y fue donada por la Fundación AMA, en homenaje a los profesionales sanitarios y su lucha contra el coronavirus.

El Covid-19 ha marcado un hito en la historia de la humanidad por su alcance mundial y por su gravedad, siendo capaz de paralizar un planeta entero y a todos sus habitantes por lo que será recordado como un importante acontecimiento histórico. Pero sin duda el coronavirus y la emergencia sanitaria provocada ha puesto en el centro de la lucha al sector sanitario, sin desmerecer a otros. Esta escultura se presenta, pues, como un homenaje a todos esos sanitarios que han tenido una labor tan importante, y siguen teniendo hoy mismo, en salvar vidas. Toda la ciudadanía siente una enorme gratitud a un sector que tantos sacrificios ha hecho y sigue haciendo, por lo que esta escultura es una merecida muestra artística de gratitud y alabanza.”

(Fuente)

Inscripción de la placa:

En conmemoración al esfuerzo y a la lucha de los
Profesionales Sanitarios contra la pandemia de
Covid-19.

La Fundación A.M.A., de la Mutua de los Profesionales
Sanitarios, presidida por el Dr. Diego Murillo Carrasco
dona esta escultura al Ayuntamiento de Madrid.

JAUME PLENSA
EL ÁRBOL DE LA VIDA
2020

[EN] “The stainless steel sculpture is 7.65 meters high and represents a red heart located on top of a white painted column made up of letters from different alphabets.

It is the work of the artist Jaume Plensa and was donated by the AMA Foundation, in tribute to health professionals and their fight against the coronavirus.

Covid-19 has marked a milestone in the history of humanity due to its global reach and its seriousness, being capable of paralyzing an entire planet and all its inhabitants for what will be remembered as an important historical event. But without a doubt, the coronavirus and the health emergency caused have put the health sector at the center of the fight, without detracting from others. This sculpture is presented, then, as a tribute to all those health workers who have had such an important job, and continue to do so today, in saving lives. All citizens feel enormous gratitude to a sector that has made and continues to make so many sacrifices, for which reason this sculpture is a well-deserved artistic display of gratitude and praise.”

(Source)

Title: El Árbol de la Vida