Les Frères Péreire - Paris France
31U E 448536 N 5414940
Ce panneau retrace l'histoire des frères Pereire à Paris et expliquent la raison de l'appelation du boulevard. This panel recounts the history of the Pereire brothers in Paris and explains why the boulevard was named after them.
Location: Île-de-France, France

"Les Frères Péreire
La place et le boulevard dédiés aux frères Péreire immortalisaient leur action dans l'histoire de l'arrondissement, dont ils furent les principaux bâtisseurs. Après avoir créé, en 1835, la première ligne de chemin de fer en France (Paris - Saint-Germain-en-Laye), Emile et Isaac Péreire fondèrent en 1851 la Société Concessionnaire du chemin de fer d'Auteuil. Les villes de Neuilly et des Batignolles leur offrirent gracieusement quatre hectares (entre la rue de Saussure et la porte Maillot) nécessaires à la construction du chemin de fer à la seule condition d’exécuter un boulevard de 10 mètres de large de chaque côté de la trouée des voies. Si le boulevard porte toujours leur nom, la place est aujourd'hui dédiée au Maréchal Juin."
<p<
"The Pereire Brothers
The square and the boulevard dedicated to the Péreire brothers immortalized their action in the history of the district, of which they were the main builders. After having created, in 1835, the first railway line in France (Paris - Saint-Germain-en-Laye), Emile and Isaac Péreire founded in 1851 the Société Concessionnaire du chemin de fer d'Auteuil. The cities of Neuilly and Batignolles graciously offered them four hectares (between the rue de Saussure and the Porte Maillot) necessary for the construction of the railway on the sole condition of executing a boulevard 10 meters wide on each side of the hole in the tracks. If the boulevard still bears their name, the square is now dedicated to Marshal June."
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville de Paris