Iglesia Santa María de Corbera - Corbera del Llobregat, Barcelona, España
31T E 410006 N 4585733
Santa Maria de Corbera es una iglesia del municipio de Corbera de Llobregat (Baix Llobregat) incluida en el Inventario del Patrimonio Arquitectónico de Cataluña .
Location: Cataluña, Spain

Edificio religioso, parroquia de Corbera de Arriba . Tiene la fachada orientada a Sudoeste y ocupa la cima de una colina donde, en parte, estaba antiguamente el castillo de los barones de Corbera y posiblemente la antigua capilla románica de la que se conserva un tramo de socolada en unas paredes Sur -este. El campanario ochavado que tiene grabado en la cara Sur un reloj de sol con una fecha interior en la reconstrucción del templo. Fue transformado en una planta de una nave con capillas laterales de estilo neoclásico. El campanario tiene tres campanas llamadas Maria, Magdalena y Telma.

Dentro de la iglesia se conserva la Imagen de Santa Magdalena. Se trata de una imagen gótica del siglo xv , copatrona de la villa.

Parece que no existen datos anteriores a 1295, cuando el noble Marimon de Plegamas construyó un altar dedicado a Santa María.

Religious building, parish of Corbera de Arriba. Its façade faces southwest and occupies the top of a hill where, in part, the castle of the Corbera barons was formerly located and possibly the old Romanesque chapel of which a section of socolada is preserved on some south-east walls. The octagonal bell tower that has a sundial engraved on the south face with an internal date in the reconstruction of the temple. It was transformed into a one-nave plan with side chapels in the neoclassical style. The bell tower has three bells called Maria, Magdalena and Thelma.

Inside the church the Image of Santa Magdalena is preserved. It is a Gothic image from the 15th century, co-patron saint of the town.

It seems that there are no data prior to 1295, when the nobleman Marimon de Plegamas built an altar dedicated to Santa María.

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship