Caperucita Roja y el Lobo Feroz - Castelldefels, Barcelona, España
31T E 414344 N 4570263
Una Caperucita Roja con su Lobo Feroz, que refleja una imagen muy diferente a la que narran la mayoría de los cuentos populares.
Location: Cataluña, Spain

En actitud cariñosa y entrañable, con una sonrisa en la cara, la niña, con su caperuza puesta y la cesta en el brazo izquierdo, paseando al lado de un lobo que aparenta más ser un perro fiel que una bestia salvaje capaz de comerse a nadie.

Obra del escultor Enrique Babot en bronce.

Castelldefels, ha tenido dos de estas figuras inspiradas en el cuento infantil . Una primera representación de ésta y del lobo con quién se le asocia coronó, en la plaza España, lo que era una fuente pública situada en el mismo lugar de la actual estatua. En 1995 se recupera una imagen histórica en el centro de la ciudad. La pieza que se colocó como restitución de la primitiva desaparecida es un bronce.

In an affectionate and endearing attitude, with a smile on her face, the girl, with her hood on and the basket on her left arm, walking next to a wolf that seems more like a faithful dog than a wild beast capable of eating anyone .

Work of the sculptor Enrique Babot.

Castelldefels, has had two of these figures inspired by the children's story. A first representation of this and the wolf with whom it is associated crowned, in Plaza España, what was a public fountain located in the same place as the current statue. In 1995, a historical image was recovered in the center of the city. The piece that was placed as a restitution of the disappeared primitive is a bronze.
Character Type: Literature

Character originator: Charles Perrault