Museo Banco de Mexico - Ciudad de Mexico - Mexico
El Banco de México (Banxico) abre sus puertas de la sala bancaria de su Edificio Principal e inaugura el Museo Banco de México que alberga exhibiciones dirigidas al contenido del dinero y la estrecha relación del Banco de México con la sociedad.
Location: Distrito Federal, Mexico

Se exhibe la colección numismática que la institución ha reunido desde 1929. El edificio es de estilo ecléctico en su exterior y art déco en su interior, obra del arquitecto Carlos Obregón Santacilia, se compone de un amplio vestíbulo de mármol negro y detalles en dorado, frisos en el techo y un vitral diseñado por el artista Fermín Revueltas, entre otras bellezas arquitectónicas.

Banco de México (Banxico) opens the doors of the banking hall of its Main Building and inaugurates the Banco de México Museum, which houses exhibits focused on the content of money and Banco de México's close relationship with society. The numismatic collection that the institution has gathered since 1929 is exhibited. The building is of eclectic style on the outside and art deco on the inside, designed by architect Carlos Obregón Santacilia, it has a large black marble lobby with golden details, friezes on the ceiling and a stained glass window designed by artist Fermín Revueltas, among other architectural beauties.

Museo Banco de México

Credits

El Museo Banco de México difunde el rol del dinero en el intercambio, su uso y su emisor. A partir de experiencias que detonan una reflexión crítica alrededor del dinero en nuestra vida, así como la relación del Banco Central con la sociedad de una forma bidireccional y dinámica; además, trasmite la fortaleza institucional como pieza fundamental del México moderno y destaca la importancia de un banco central con autonomía y credibilidad.

Ícono Arquitectónico
Ubicado sobre una de las avenidas más emblemáticas de la Ciudad de México, el inmueble que hoy alberga al museo fue construido en sociedad por la firma De Lemos & Cordes Architects y el ingeniero Gonzalo Garita y Frontera e inaugurado en 1905.
En 1926 fue remodelado por el arquitecto Carlos Obregon Santacilia para albergar las oficinas centrales del Banco de México. El edificio es un ejemplo de eclecticismo, ya que incluye elementos neoclásicos en su exterior y de art déco en su interior.

Colección Numismática
Explora la colección numismática que resguarda el Banco de México, considerada como una de las más importantes del mundo.

El Museo Banco de México abre sus puertas al público para difundir sus funciones y promover un diálogo con la sociedad mexicana y dar a conocer su colección numismática y su sede principal, referente arquitectónico del Art déco en el Centro Histórico de la Ciudad de México.

Banco de México Museum

The Banco de México Museum disseminates the role of money in exchange, its use and its issuer. Through experiences that trigger a critical reflection about money in our lives, as well as the relationship between the Central Bank and society in a bidirectional and dynamic way; it also conveys the institutional strength as a fundamental piece of modern Mexico and highlights the importance of a central bank with autonomy and credibility.

Architectural Icon
Located on one of the most emblematic avenues of Mexico City, the building that today houses the museum was built in partnership by the firm De Lemos & Cordes Architects and the engineer Gonzalo Garita y Frontera and inaugurated in 1905.
In 1926 it was remodeled by architect Carlos Obregon Santacilia to house the central offices of the Banco de México. The building is an example of eclecticism, since it includes neoclassical elements in its exterior and art deco in its interior.

Numismatic Collection
Explore the numismatic collection of the Banco de México, considered one of the most important in the world.

Banco de Mexico Museum
The Banco de México Museum opens its doors to the public to disseminate its functions and promote a dialogue with the Mexican society and to present its numismatic collection and its main headquarters, an architectural reference of Art Deco in the Historic Center of Mexico City.

Admission Prices:

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Up to 1 hour