Locomotora 303-201-8 - Alcobendas, Madrid, España
Locomotora diésel de vía ancha // Broad gauge diesel locomotive
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES] “Locomotora diésel construida en 1965 en Barcelona por La Maquinista Terrestre y Marítima, S.A. (MTM) y por la Sociedad Española de Construcciones Babcock & Wilcox, en su parte mecánica, y por Crompton Parkinson, Brown Bovei y MTM en su parte eléctrica, para RENFE en 1965.

Formó parte de una serie de 202 tractores diésel encargados por RENFE para servicios de maniobras en talleres y estaciones.

Comenzó a prestar servicio en 1966.

Se trata de una locomotora para servicio de maniobras, con una potencia de 350 CV y tres ejes, dos de ellos motores. Desarrolla una velocidad máxima de 45 Km/h.

Pertenece a los fondos de la Fundación de los Ferrocarriles Españoles y está cedido su uso y depósito temporales al Ayuntamiento de Alcobendas para su exhibición pública y homenaje al ferrocarril en la ciudad.”

(Fuente)

[EN] “Diesel locomotive built in 1965 in Barcelona by La Maquinista Terrestre y Marítima, S.A. (MTM) and by the Spanish Construction Society Babcock & Wilcox, in its mechanical part, and by Crompton Parkinson, Brown Bovei and MTM in its electrical part, for RENFE in 1965.

It was part of a series of 202 diesel tractors ordered by RENFE for shunting services in workshops and stations.

It began service in 1966.

It is a locomotive for shunting service, with a power of 350 CV and three axles, two of them motors. It develops a maximum speed of 45 km/h.

It belongs to the funds of the Fundación de los Ferrocarriles Españoles and its temporary use and storage has been ceded to the Alcobendas City Council for its public exhibition and tribute to the railway in the city..”

(Source)

Locomotive Type: (required): Diesel Electric