CONFLUENCE - Sinièse - Rhône - Sierre, VS, Switzerland
The confluence of Sinièse and Rhône east of Sierre.
Location: Valais, Switzerland

EN: The Sinièse is a small river in Valais about nine kilometers long. It rises below Mont Bovin at about 2260 meters above sea level and flows roughly southward between Crans-Montana and Aminona, where it has formed a ditch. In its lower reaches it crosses the eastern part of Sierre and then flows into the Rhône.

The Rhône is one of the largest rivers in Europe. It originates from the Rhône Glacier in eastern Valais, flows west, crosses Lake Geneva, and then turns south, ending in southeastern France near Arles in the Mediterranean Sea. It has a length of 813 kilometers and a catchment area of 98,000 square kilometers. The Rhône has been an important waterway for Mediterranean cultures since prehistoric times. It was used by Celts, Romans and even the ancient Greeks. Many historical cities such as Geneva, Avignon, Arles and many more were built on its banks.

The coordinates are on the bridge that crosses the Sinière just before the confluence. But the pictures were taken from a bridge over the Rhône, because there the view is much better.

FR: La Sinièse est une petite rivière valaisanne d'environ neuf kilomètres de long. Elle prend sa source en dessous du Mont Bovin à environ 2260 mètres d'altitude et s'écoule à peu près vers le sud entre Crans-Montana et Aminona, où elle a formé un fossé. Dans son cours inférieur, il traverse la partie est de Sierre avant de se jeter dans le Rhône.

Le Rhône est l'un des plus grands fleuves d'Europe. Il prend sa source dans le glacier du Rhône, dans l'est du Valais, s'écoule vers l'ouest, traverse le lac Léman puis bifurque vers le sud pour se terminer dans le sud-est de la France, près d'Arles, dans la Méditerranée. Il a une longueur de 813 kilomètres et un bassin versant de 98'000 kilomètres carrés. Depuis les temps préhistoriques, le Rhône est une voie navigable importante pour les cultures méditerranéennes. Il a été utilisé par les Celtes, les Romains et même les Grecs anciens. De nombreuses villes historiques ont été construites sur ses rives, comme Genève, Avignon, Arles et bien d'autres.

Les coordonnées se trouvent sur le pont qui traverse la Sinière juste avant la confluence. Mais les photos ont été prises depuis un pont sur le Rhône, car la visibilité y est bien meilleure.

DE: Die Sinièse ist ein kleiner Fluss im Wallis von rund neun Kilometern Länge. Sie entspringt unterhalb des Mont Bovin auf rund 2260 Metern über Meer und fliesst ungefähr südwärts zwischen Crans-Montana und Aminona hindurch, wo sie einen Graben gebildet hat. Im Unterluaf durchquert sie den östlichen Teil von Sierre und mündet dann in die Rhône.

Die Rhône ist einer der grössten Flüsse Europas. Sie entspringt dem Rhône-Gletscher im östlichen Wallis, fliesst nach Westen, überquert den Genfer See und biegt dann nach Süden ab und endet im Südosten Frankreichs in der Nähe von Arles im Mittelmeer. Sie hat eine Länge von 813 Kilometern und ein Einzugsgebiet von 98'000 Quadratkilometern. Die Rhône ist seit prähistorischen Zeiten eine wichtige Wasserstraße für die mediterranen Kulturen. Es wurde von Kelten, Römern und sogar den alten Griechen benutzt. An den Ufern entstanden viele historische Städte wie Genf, Avignon, Arles und viele mehr.

Die Koordinaten befinden sich auf der Brücke, die die Sinière kurz vor dem Zusammenfluss überquert. Die Bilder wurden aber von einer Brücke über die Rhône aufgenommen, da dort die Sicht viel besser ist.