Cathédrale Saint-Michel - Carcassonne, France
31T E 447340 N 4784465
Saint-Michel Cathedral in Carcassonne is a 13th century Gothic church located in the Bastide Saint-Louis. La cathédrale Saint-Michel de Carcassonne, est une église gothique du XIIIe siècle située dans la Bastide Saint-Louis.
Location: Occitanie, France

FR: Construit sur ordre du roi de France Louis IX, en 1247, afin de remplacer un ancien sanctuaire, il fut modifié et agrandi à partir de 1283. Lors de l'incendie de la bastide Saint-Louis par les troupes du Prince Noir en 1355, L'église Saint-Michel subit de graves dégradations. Lors de la reconstruction, il fut décidé d'incorporer de nouvelles fortifications : une tour cylindrique d'aspect militaire fut construite au niveau de l'abside et des douves furent creusées autour de l'édifice de 10 mètres de large.

En 1803 le siège épiscopal, situé depuis le Moyen Âge dans la cathédrale Saint-Nazaire, y fut transféré, devenant ainsi la nouvelle cathédrale de Carcassonne. En 1857, il fut décidé d'effectuer de profondes modifications afin d'adapter le bâtiment à sa nouvelle fonction ; La direction des travaux a été confiée à l'architecte Eugène Viollet-le-Duc.

EN: Built by order of King Louis IX of France, in 1247, in order to replace an old sanctuary, it was modified and enlarged from the year 1283. During the burning of the Saint-Louis bastide by the troops of the Black Prince in 1355, the Saint-Michel church suffered severe damage. During the reconstruction it was decided to incorporate new fortifications: at the level of the apse a cylindrical tower with a military appearance was built and moats were dug around the 10 meter wide building.

In 1803, the episcopal seat, which had been located since the Middle Ages in the Saint-Nazaire cathedral, was transferred to it, thus becoming the new cathedral of Carcassonne. In 1857, it was decided to carry out extensive modifications in order to adapt the building to its new function; the direction of the works was entrusted to the architect Eugène Viollet-le-Duc.

SP: Edificada por orden del rey de Francia Luis IX, en 1247, a fin de reemplazar un antiguo santuario, fue modificándose y ampliándose a partir del año 1283. Durante el incendio de la bastida de Saint-Louis por las tropas del Príncipe negro en 1355, la iglesia Saint-Michel sufrió graves deterioros. Durante la reconstrucción se decidió incorporarle nuevas fortificaciones: a nivel del ábside se construyó una torre cilíndrica con aspecto militar y se cavaron fosos alrededor del edificio de 10 metros de anchura.

En 1803 se le transfirió la sede episcopal, que se ubicaba desde la Edad Media en la catedral Saint-Nazaire, convirtiéndose así en la nueva catedral de Carcasona. En 1857, se decidió realizar profundas modificaciones con el fin de adaptar el edificio a su nueva función; la dirección de los trabajos fue confiada al arquitecto Eugène Viollet-le-Duc.