Ermita de San Sebastián, Padul, Granada, España.
La Ermita de San Sebastián fue edificada en 1.679, con las limosnas y donativos de los paduleños.
Location: Andalucía, Spain

La Ermita de San Sebastián fue edificada en 1.679, con las limosnas y donativos de los paduleños, como muestra de agradecimiento a su patrón por haberles librado de la plaga de "peste" que asoló la comarca del Valle de Lecrín y de la que Padul se libró.

Su estilo arquitectónico es una mezcla del mudéjar y el barroco, creando una estructura sencilla de planta es rectangular. En esta ermita se encuentra la imagen de San Sebastián y la de la Virgen de las Angustias, los dos patrones de este pueblo y justo enfrente de ellos, la entrada principal, enmarcada por un arco de medio punto y precedida por una cruz de piedra.

Cada 19 y 20 de enero la población de Padul celebra el día de su patrón San Sebastián. Durante la tarde del 19 de enero, la tradición lleva a todos los paduleños y paduleñas a los cerros y montes colindantes para recoger leña con la que posteriormente hacen hogueras en varios puntos y calles del pueblo.

En la noche del 19 de enero, la imagen del patrón San Sebastián, junto a la imagen de la Virgen de los Remedios, es transportada desde la Ermita a la Iglesia Santa María la Mayor. A la salida de la puerta de la Ermita, habitantes y visitantes cantan, al unísono, el solemne himno de San Sebastián.

En la mañana del 20 de enero, esta vez con salida desde la Iglesia, el Santo recorre Padul, junto a las lumbres y entre explosiones de escopetas y cohetes.

Junto a la Ermita, se encontraba un convento, actualmente aulario para la preparación de las enseñanzas cristianas como catequesis y otras reuniones.

The Hermitage of San Sebastián was built in 1679, with alms and donations from Paduleños, as a token of gratitude to their patron for having rid them of the "plague" plague that devastated the Lecrín Valley region and from which Padul became book.

Its architectural style is a mixture of Mudejar and Baroque, creating a simple structure with a rectangular floor plan. In this hermitage is the image of San Sebastián and that of the Virgen de las Angustias, the two patron saints of this town and just in front of them, the main entrance, framed by a semicircular arch and preceded by a stone cross.

Every January 19 and 20, the population of Padul celebrates the day of its patron saint, San Sebastián. During the afternoon of January 19, the tradition takes all the Paduleños to the surrounding hills and mountains to collect firewood with which they later make bonfires in various points and streets of the town.

On the night of January 19, the image of the patron saint San Sebastián, together with the image of the Virgen de los Remedios, is transported from the Hermitage to the Church of Santa María la Mayor. At the exit of the door of the Hermitage, inhabitants and visitors sing, in unison, the solemn hymn of San Sebastián.

On the morning of January 20, this time leaving from the Church, the Saint walks through Padul, next to the fires and amid explosions of shotguns and rockets.

Next to the Hermitage, there was a convent, currently a classroom for the preparation of Christian teachings such as catechism and other meetings.