Plaza San Salvador - Sevilla, Andalucía, España
En el barrio de la Alfalfa In the quarter of Alfalfa
Location: Andalucía, Spain

Es: "La plaza del Salvador en Sevilla es un espacio abierto de carácter peatonal ubicado en el barrio Alfalfa y distrito Casco Antiguo; debe su nombre a la iglesia del Salvador, obra manierista del siglo XVII que constituye la iglesia más grande de la ciudad, tras la propia catedral. Denominada antiguamente como plaza del Cementerio o plaza del cementerio del Salvador por albergar en parte el cementerio de la parroquia, debió ser desde sus orígenes un espacio de recreo y sociabilidad, desde el periodo andalusí por su cercanía con la mezquita aljama, y quizá por albergar el zoco descrito por Ibn Abdún en el siglo XI. En la Edad Media albergó unos almacenes de agua de los Caños de Carmona, en el extremo sur de la vía, y en 1608 se autorizó la instalación de una cruz de piedra que se conserva actualmente en el chaflán con Villegas. A mediados del siglo XIX se remodeló el espacio, construyendo un paseo de salón en el centro por un proyecto de Balbino Marrón, que es eliminado por no agradar, y se vuelve a levantar por Isidoro Heredia Tejada. En 1923 se instaló el monumento a Martínez Montañés, en 1970 se replantó de naranjos y finalmente en 1983 se llevó a cabo la última remodelación, con el fin de convertirla en peatonal. Los edificios más significativos de la plaza son la propia iglesia del Salvador, donde tienen su sede las hermandades de El Amor y La Pasión, y el Hospital de Nuestra Señora de la Paz."

En: "Plaza del Salvador is a walkable open space located in the quarter of Alfalfa and the district of the Old Town of Seville, which takes its name from the Salvador church, a Mannerist work from the 17th century that is the second biggest church in the city after the cathedral. In the past it was named the square of the Cemetery or the square of the Cemetery of the Salvador because it partly hosted the cemetery of the parrish. In its origins it may have been a recreational place to socialize, since the Andalusian period because of its proximity to the aljama mosque and maybe because it hosted the souk described by Ibn Abdún in the 11th century. In the Middle Ages it hosted a water storage that came from the aqueduct Caños de Carmona in the southern point of the street and a stone cross which is now located in a chamfer in calle Villegas was set up in 1608. In the middle of the 19th century this place was remodeled and it was created a tree-lined linear garden in the center of the place through a project of Balbino Marrón. As it was not much appreciated, it was removed and Isidoro Heredia created created a new project for this place. A monument to Martínez Montañés was erected in 1923, in 1970 the orange trees were replanted and finally, the last remodeling was carried out in 1983 to make it walkable. The most meaningful buildings in the square are the Salvador church, which is the headquarter of the religious brotherhood of El Amor and La Pasión, and the Hospital de Nuestra Señora de la Paz."