Iglesia y Hospital de Nuestra Señora de la Paz - Sevilla, Andalucía, España
Building BIC since 1981
Location: Andalucía, Spain

Es: "Conocida como San Juan de Dios por pertenecer al hospital de dicha Orden Hospitalaria. La fachada barroca de esta iglesia del XVI, justo enfrente de la colegial del Divino Salvador, con sus dos torres campanario, que hubo de ser remozada tras el terremoto de Lisboa por Matías de Figueroa, oculta un delicioso interior en el que conviven los retablos barrocos con los rococós y los neoclásicos sobre mesas de altar con variadas y sorprendentes decoraciones y coloridos redescubiertos tras una restauración. Aún quedan por tratar el retablo mayor, con la Virgen de la Paz, imagen de candelero de 1571 con muchas intervenciones posteriores, la más querida de la casa.

Iglesia llena de historia, con interesantes pinturas de la escuela de Zurbarán. Está declarada Bien de Interés Cultural desde 1982.

Horario
No está abierta de forma regular, solo con motivo de la misa todos los días a las 13:00 y los domingos a las 11:30"

En: "It is known as St. John of God because it belongs to the hospital of this hospitable Order. The baroque façade of this 16th century church, right opposite the Divino Salvador College, with its two bell towers, which had to be renovated after the Lisbon earthquake by Matías de Figueroa, hides a delicious interior. Inside, baroque altarpieces coexist with rococo and neoclassical ones, on altar tables with varied and surprising decorations and colours rediscovered after restoration. The main altarpiece, with the Virgin of Peace, a candlestick image from 1571 with many later interventions, is still to be treated.

This church is full of history, with interesting paintings from the Zurbaran school. It has been declared a Site of Cultural Interest since 1982.

Labels
Altarpiece Baroque Church Francisco de Zurbarán ACI (Asset of Cultural Interest) Sacred art"