Monument américain de Montfaucon - Montfaucon d'Argonne - France
31U E 655783 N 5459963
[FR] Monument commémorant l'offensive Meuse Argonne, obtenu par l'armée américaine en 1918. [EN] Monument commemorating the Meuse-Argonne offensive, achieved by the American army in 1918.
Location: Grand-Est, France

[FR]

" Ce monument a été érigé par la Commission américaine des monuments de guerre, une agence gouvernementale des Etats-Unis d'Amérique qui en assure également l'entretien.

D'une hauteur totale de 60 mètres, il est surmonté d'une statue symbolisant la liberté ; elle fait face à la ligne de front de la Première Armée américaine au matin du 26 septembre 1918 lorsque l'attaque débuta.

Les visiteurs peuvent accéder à la plate-forme d'observation, d'où l'on jouit d'une vue magnifique sur la quasi-totalité du terrain conquis lors de cette offensive qui fut la plus grande bataille de l'histoire américaine de l'époque.

Juste derrière le monument, ruines de la collégiale Saint-Germain."

[EN]

"The monument was erected and maintained by the American War Memorial Commission, a government agency of the United States of America.

The monument is 60 metres high with a statue symbolising freedom and faces the front line of the US First Army on the morning of 26 September 1918 when the attack began.

Visitors can access the observation platform, which offers a magnificent view of almost all the ground conquered in what was the largest battle in American history at the time.

Just behind the monument, the ruins of the collegiate church of Saint-Germain."