Chiesa di San Francesco - Faenza, Emilia-Romagna, Italy
Chiesa di San Francesco in Faenza, Italy.
Location: Emilia–Romagna, Italy

La storia del grande complesso religioso di S.Francesco ha come prima documentazione la presenza dei frati minori in città fino dal 1231. La Chiesa di San Francesco è stata realizzata dai frati francescani nel 1271, in una struttura di stile gotico del tipo conventuale, con tre navate e copertura a travi, con una porta sul lato destro. A sinistra della chiesa sorgeva il convento, col primo chiostro all’interno e il cimitero nell’attuale piazza, e venne ampliato nel secolo XVI, insieme alla costruzione del secondo chiostro, e corridoi di collegamento fra ambienti a uso privato e di utilizzo pubblico. Venne rifatta nel 1740, mantenendo alcune strutture portanti, e i lavori furono diretti da dai capomastri faentini Raffaele Campidori e Giovan Battista Boschi e l'architetto imolese Cosimo Mattoni. Il 26 agosto 1743 venne ultimato il campanile, la facciata il 25 ottobre 1745, la struttura architettonica nel 1752 mentre i lavori di rifinitura all'interno terminarono probabilmente solo nel 1757. Durante la Seconda Guerra Mondiale la chiesa ha avuto danni sia alla cupola della Cappella della «Concezione» che nella volta absidale, ora questi danni sono stati restaurati. Come luogo in cui seppellire alcuni defunti le principali famiglie faentine scelsero questa chiesa, perciò a fine Quattrocento e nel primo trentennio del Cinquecento vennero realizzate nelle navate laterali diverse cappelle ricche di dipinti, sculture e arredi. Tra questi dipinti ha particolare importanza l'immagine sacra dell’ “Immacolata Concezione”, proveniente dal monastero delle Clarisse, e deposta nella cappella dei Della Rovere. L’icona é una pittura a tempera su tavola di legno che raffigura la Madonna col Bambino in braccio e presenta tipici canoni bizantini." Wikipedia (visit link)

The history of the large religious complex of San Francesco has as its first documentation the presence of minor friars in the city since 1231. The Church of San Francesco was built by the Franciscan friars in 1271, in a gothic style structure of the convent type, with three naves and beamed roof, with a door on the right side. To the left of the church stood the convent, with the first cloister inside and the cemetery in the current square, and was enlarged in the 16th century, together with the construction of the second cloister, and connecting corridors between rooms for private and public use. It was rebuilt in 1740, maintaining some load-bearing structures, and the works were directed by the Faenza master builders Raffaele Campidori and Giovan Battista Boschi and the Imola-based architect Cosimo Mattoni. On 26 August 1743 the bell tower was completed, the facade on 25 October 1745, the architectural structure in 1752 while the finishing work on the inside probably ended only in 1757. During the Second World War the church had damage to both the dome of the chapel of the «Concezione» that in the apse vault, these damages have now been restored. The main Faentine families chose this church as a place to bury some dead, so at the end of the fifteenth century and in the first thirty years of the sixteenth century, several chapels full of paintings, sculptures and furnishings were built in the aisles. Of particular importance among these paintings is the sacred image of the "Immaculate Conception", coming from the monastery of the Poor Clares, and placed in the Della Rovere chapel. The icon is a tempera painting on a wooden board depicting the Madonna with Child in her arms and featuring typical Byzantine canons.

Die Geschichte des großen religiösen Komplexes von San Francesco weist als erste Dokumentation die Anwesenheit von Minderbrüdern in der Stadt seit 1231 auf. Die Kirche San Francesco wurde 1271 von den Franziskanern in einem gotischen Stil des Klostertyps erbaut. mit drei Schiffen und Balkendach, mit einer Tür auf der rechten Seite. Links von der Kirche befand sich das Kloster mit dem ersten Kreuzgang im Inneren und dem Friedhof am heutigen Platz, das im 16. . Es wurde 1740 unter Beibehaltung einiger tragender Strukturen umgebaut, und die Bauarbeiten wurden von den Faenza-Baumeistern Raffaele Campidori und Giovan Battista Boschi und dem in Imola ansässigen Architekten Cosimo Mattoni geleitet. Am 26. August 1743 wurde der Glockenturm fertiggestellt, die Fassade am 25. Oktober 1745, der Baukörper 1752, während die Ausbauarbeiten im Inneren vermutlich erst 1757 beendet wurden Kapelle der «Concezione», dass im Apsisgewölbe diese Schäden nun restauriert wurden. Die wichtigsten Familien von Faenza wählten diese Kirche als Ort, um einige der Toten zu beerdigen, und so wurden Ende des 15. . Von besonderer Bedeutung unter diesen Gemälden ist das heilige Bild der "Unbefleckten Empfängnis", das aus dem Kloster der Klarissen stammt und in der Kapelle Della Rovere aufgestellt ist. Die Ikone ist ein Temperagemälde auf einem Holzbrett, das die Madonna mit dem Kind im Arm darstellt und typisch byzantinische Kanonen zeigt.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship